Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыт фактор долгой жизни у млекопитающих

Раскрыт фактор долгой жизни у млекопитающих

Nature Communications: социальные связи являются фактором долгой жизни у животных
Млекопитающие, которые живут группами, обычно живут дольше, чем представители одиночных видов. Это раскрыли ученые Института зоологии в Пекине (Китай), которые опубликовали статью в журнале Nature Communications.
Известно, что млекопитающие демонстрируют широкую вариацию продолжительности жизни, от двух лет у землероек до более чем двухсот лет у гренландских китов. При этом исследования отдельных видов животных, таких как медвежий павиан, показали, что развитые социальные связи являются возможным фактором долгой жизни. Это объясняется тем, что группы лучше защищены от хищников.
Исследователи проанализировали 974 вида млекопитающих, включая рокселланова ринопитека, голого землекопа, гренландского кита и подковоноса, сравнивая их социальную организацию (одиночное, парное или групповое существование) с продолжительностью жизни. К групповым видам относились азиатский и африканский слон, кошачий лемур, горная зебра и подковонос, а к одиночным видам дюгонь, трубкозуб и восточный бурундук.
Оказалось, что виды, живущие в группах, обычно живут дольше, чем одиночные виды, что подтверждает коррелированную эволюцию социальной организации и долголетия. Например, северные короткохвостые землеройки (которые живут поодиночке) и большие подковоносы (которые живут группами) имеют одинаковый вес тела, но их максимальная продолжительность жизни составляет около двух и тридцати лет соответственно.
Был также проведен транскриптомный анализ для 94 видов млекопитающих и определен 31 ген, гормоны и пути, отвечающие за иммунитет, в целом связанные как с социальной организацией, так и с долголетием. Авторы отмечают, что полученные данные служат основой для дальнейших экспериментов и последующих исследований механизмов групповой жизни и долголетия.

Lenta.ru

Новости по теме