Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Нейросеть научилась выявлять болезни сердца по рентгеновскому снимку

Нейросеть научилась выявлять болезни сердца по рентгеновскому снимку

Medical Xpress: нейросеть научили выявлять сердечно-сосудистые заболевания по рентгену
Ученые из Центра исследований сердечно-сосудистых заболеваний при Массачусетской больнице общего профиля представили нейросеть, которую научили выявлять сердечно-сосудистые болезни по одному лишь рентгеновскому снимку грудной клетки. Выводы работы будут озвучены на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), а краткий обзор приводит Medical Xpress.
Как уточняется, искусственный интеллект построен по принципу глубокого обучения (deep learning). Нейросеть CXR-CVD risk рассчитывает десятилетний риск развития недугов на основе статистической модели атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний (ASCVD), которая учитывает такие показатели, как возраст, пол, раса, систолическое артериальное давление, гипертония в анамнезе, курение, диабет второго типа и анализы крови. Компьютер обучали на основе более чем 147 тысяч рентгеновских снимков грудной клетки.
В результате экспериментов модель протестировали на 11 тысячах пациентов, средний возраст который составил 60 лет. У 1096 добровольцев, или у 9,6 процента, за последние десять лет было диагностировано какое-либо сердечно-сосудистое заболевание. Авторы обнаружили, что прогнозы искусственного интеллекта зачастую соответствовали произошедшим болезням в действительности. Кроме того, была проверена прогностическая убедительность относительно рекомендаций по приему статинов, которые обычно назначаются таким пациентам. Препараты нейросеть рекомендовала участником с десятилетним риском от 7,5 процента вероятности или выше. В этом направлении компьютер также показал высокую эффективность.
Медики отметили, что все еще необходимы новые исследования для проверки модели. В случае успешного прохождения всех испытаний она может стать дополнительным инструментом принятия верных решений профильными специалистами.

Lenta.ru

Новости по теме