Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыты лучшие способы заставить ребенка заснуть

Раскрыты лучшие способы заставить ребенка заснуть

Frontiers in Psychology: колыбельные и сказки связаны с поведенческим развитием ребенка
Международная группа ученых раскрыла лучшие методы, которые позволяют маленьким детям уснуть и способствуют при этом правильному поведенческому развитию ребенка. Для этого специалисты изучили связь между способами, к которым прибегают родители в разных культурах, и различиями в чертах личности детей. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Psychology.
В исследовании приняла участие 841 семья, имевшая детей в возрасте от 17 до 40 месяцев, из Бельгии, Бразилии, Чили, Китая, Финляндии, Италии, Мексики, Нидерландов, Румынии, России, Испании, Южной Кореи, Турции и США. Темперамент ребенка измерялся с помощью опросника поведения в раннем детстве (ECBQ), который учитывает три основные группы личностных черт — сургентность (активность, энтузиазм, склонность к социальным контактам), негативная эмоциональность (страх, суетливость, застенчивость, чувствительность и трудный сон) и усиленный контроль (фокусировка и переключение внимания, преодоление привычек).
Также родители заполнили опросник повседневной деятельности (DAQ), предоставив сведения о ведении домашнего хозяйства и практиках ухода за детьми, при этом ученые особое внимание уделили методам воспитания, связанным с отходом ребенка ко сну. Эти практики разделили на две большие группы, в одну из которых вошли методы, поощряющие активное поведение перед сном (игры, прогулки, поездки на автомобиле), а в другую — пассивные методы (чтение сказок, тихий разговор, объятия, пение колыбельных).
Авторы исследования подтвердили гипотезу, согласно которой пассивные методы поддержания сна связаны с более высокой сургентностью и усиленным контролем у детей и более низкой негативной эмоциональностью (НЭ). Если в какой-либо культуре чаще прибегали к этим методам, то для детей этой культуры была характерна более низкая НЭ, чем для другой культуры. Различия в сургентности наблюдались уже на индивидуальном, внутрикультурном уровне. Что касается активных методов, то их связь с более высокой негативной эмоциональностью наблюдалась только на внутрикультурном уровне.
Ученые ранжировали страны по тому, насколько культура поощряет пассивные методы, и первые места заняли США, Финляндия и Нидерланды, а Южная Корея, Турция и Китай расположились в конце списка (Россия занимает девятое место). При ранжировании активных методов первое место заняли Румыния, Испания и Чили, а в нижней части распределения оказались Турция, Италия и Бельгия (11-е место у России). В целом, для всех стран было характерно более частое использование пассивных методов, чем активных.

Lenta.ru

Новости по теме