Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 октября 2025Инфляционные меры при повышенном уровне инфляции, или ожидание политики Stop-and-Go Национального банка МолдовыDr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Раскрыт правильный способ общения с кошками

Раскрыт правильный способ общения с кошками

Scientific Reports: заядлые кошатники часто неправильно общаются с кошками
Люди, которые определяют себя как заядлых кошатников, часто совершают ошибки при общении со своими питомцами и слишком сильно проявляют свою привязанность. К такому выводу пришли фелинологи Университета Ноттингем-Трент и Ноттингемского университета. Результаты исследования, в которых раскрываются правильные способы взаимодействия с домашними кошками, опубликованы в журнале Scientific Reports.
Специалисты провели эксперимент с участием 120 добровольцев, которые проводили пять минут в компании трех кошек. Участников попросили взаимодействовать с кошками так, как они привыкли делать это у себя дома с домашними питомцами. Они также заполнили опросник, позволяющий выявить определенные черты их личности: приемлемость, добросовестность, экстраверсия, невротизм и открытость.
Оказалось, что те люди, которые оценивали себя как более опытных в отношении животных, с большей вероятностью прикасались к тем частям тела, которые у кошек являются слишком чувствительными, например к основанию хвоста или животу. Кроме того, владельцы нескольких кошек или люди, которые жили с кошками в течение длительного времени, с меньшей вероятностью давали питомцам возможность выбирать, как те сами хотят взаимодействовать со своими хозяевами, а также часто трогали хвост, лапы и чувствительные области спины — наименее предпочтительные части тела.
Пожилые люди и люди с более высокими баллами по личностной черте «невротизм», как правило, пытались контролировать кошек, в то время как экстраверты чаще инициировали контакт с питомцами и касались тех участков тела кошки, которые обычно менее предпочтительны. Напротив, те, кто был более «приемлемым», реже касались наиболее чувствительных участков тела. Люди, у которых был формальный опыт работы с кошками, давали кошкам выбор и оказывались более восприимчивы к потребностям животных.
По словам авторов, результаты исследования показывают, что люди, которые часто держат у себя кошек, и пожилые люди не всегда могут быть хорошими хозяевами для животных с особыми потребностями или особенностями в поведении.

Lenta.ru

Новости по теме