Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предложен новый механизм образования Земли

Предложен новый механизм образования Земли

Nature Astronomy: Земля сформировалась в результате столкновения множества планетезималей
Ученые Высшей школы технологии Швейцарии в Цюрихе предложили новый механизм формирования Земли. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nature Astronomy.
Преобладающая теория состоит в том, что Земля образовалась из хондритовых астероидов. Этот сценарий не может объяснить точный химический состав мантии и коры планеты, которая бедна летучими элементами, такими как водород и гелий. Чтобы объяснить это противоречие, были выдвинуты различные гипотезы, например, испарение из-за генерации огромного количества тепла. Однако, если бы версия с испарением была бы верна, геологи находили бы меньше легких изотопов, чем в астероидах.
Исследователи провели моделирование, которое показало, что планеты в Солнечной системе формировались постепенно. Сначала маленькие хондритовые «зерна» превратились в планетезимали
планетезимали километрового диаметра, накапливая материал за счет гравитационного притяжения. Планетезимали нагревались достаточно сильно, чтобы сформировать металлическое ядро и скалистую мантию. В ходе симуляции множество планетезималей ранней Солнечной системы, образованные при различной температуре, сталкивались друг с другом, образуя планеты с химических составом, сходным с составом Земли и других планет.
По словам авторов, модель можно использовать для предсказания того, насколько состав Меркурия отличается от состава других каменистых планет, а также для определения состава каменистых экзопланет у других звезд.

Lenta.ru

Новости по теме