Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Определена правильная стратегия борьбы с глобальным потеплением

Определена правильная стратегия борьбы с глобальным потеплением

В Калифорнийском университете определили двойную стратегию борьбы с изменением климата
Одновременное сокращение антропогенных выбросов углекислого газа и других загрязнителей, способствующих глобальному потеплению, сократит темпы изменения климата вдвое. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего и других научных организаций, которые опубликовали результаты исследования в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Специалисты определили, что усилия по сокращению выбросов углекислого газа сами по себе не могут предотвратить повышение глобальной температуры на 1,5 градуса Цельсия выше доиндустриального уровня. Более того, эта мера вряд ли предотвратит переход через более опасный предел в два градуса Цельсия выше доиндустриального уровня.
Другими загрязняющими веществами, влияющими на климат, являются метан, гидрофторуглеродные хладагенты, сажа, приземный озоновый смог, а также закись азота. Вместе они вносят такой же вклад в глобальное потепление, как и углекислый газ, однако их время жизни в атмосфере Земли гораздо короче. Поэтому правильной стратегией будет сокращение их выбросов вместе с диоксидом углерода, что замедлит потепление быстрее, чем любая другая стратегия смягчения последствий антропогенного влияния.
Кроме того, сокращение выбросов от сжигания ископаемого топлива может привести к слабому краткосрочному потеплению, в результате которого температура превысит уровень 1,5 градуса Цельсия к 2035 году и 2 градуса к 2050-му. Двойная стратегия позволила бы остаться значительно ниже предела в два градуса Цельсия и увеличить вероятность того, что температура не повысится на 1,5 градуса выше доиндустриального уровня.
Почти 200 стран ратифицировали Парижское климатическое соглашение в 2015 году, стратегической целью которого является сдерживание роста глобальной температуры выше 1,5 градуса по Цельсию и масштабные меры по сокращению выбросов углерода. В начале августа 2021 года эксперты IPCC заявили, что одной борьбы с объемами образования углекислого газа на планете недостаточно и следует сделать все возможное, чтобы минимизировать образование метана от различных сфер деятельности человека.

Lenta.ru

Новости по теме