Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Загрязнение воздуха привело к сотне тысяч смертей

Загрязнение воздуха привело к сотне тысяч смертей

Science Advances: в тропиках умерли более 100 тысяч людей из-за загрязнения воздуха
Международная группа ученых выяснила, что загрязнение воздуха привело к более 100 тысячам смертей в городах тропического пояса. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
Исследователи проанализировали данные о качестве воздуха для 46 мегаполисов в странах Африки, Азии и на Ближнем Востоке, используя инструменты на борту спутников НАСА и Европейского космического агентства с 2005 по 2018 год. Во всех городах специалисты обнаружили значительный ежегодный рост содержания загрязняющих веществ, непосредственно опасных для здоровья. Например, содержание диоксида азота выросло на 14 процентов, мелкодисперсных частиц на восемь процентов, аммиака на 12 процентов, а летучих органических соединений — на 11 процентов.
Это объясняется быстрым ухудшением качества воздуха из-за новых промышленных источников, а также из-за дорожного движения, сжигания мусора и широкого использование древесного угля и топливной древесины. Ученые также обнаружили увеличение воздействия загрязнения воздуха на городское население в 1,5-4 раза в 40 из 46 городов по выбросам диоксида азота и в 33 из 46 городов по выбросам частиц PM2.5.
Число людей, преждевременно умирающих от воздействия загрязнения воздуха, было самым высоким в городах Южной Азии, в частности в Дакке, Бангладеш (24 000 человек), а также в индийских городах Мумбаи, Бангалор, Калькутта, Хайдарабад, Ченнаи, Сурат, Пуна и Ахмедабад (100 000 человек).

Lenta.ru

Новости по теме