Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Созданы невидимые QR-коды

Созданы невидимые QR-коды

Ученые предложили печатать невидимые QR-коды на вещах и гаджетах
Ученые Массачусетского технологического института (MIT) разработали невидимые человеческому глазу QR-коды. Об этом сообщается на сайте организации.
Невидимые метки InfraredTags напечатаны на 3D-принтере с помощью специального материала, который непрозрачен для видимого света, но прозрачен для инфракрасного излучения. Таким образом, наносимые на определенные вещи QR-коды невидимы человеческому глазу, но хорошо различимы камерами смартфонов и прочих гаджетов.
По словам аспиранта Мустафы Догана, идея создания невидимой метки пришла к нему, когда он услышал о новой модели смартфона, камера которого использует инфракрасный сенсор. Доган предположил, что это может быть полезно. Ученый вместе с коллегами нашел разновидность пластика для 3D-принтера, который пропускает ИК-излучение. Для подгонки материала и анализа образца специалист предложил использовать спектрофотометр.
В итоге Доган решил использовать два вида пластика, один из которых пропускал ИК-излучение. Это позволило добиться высокой степени читаемости будущих QR-кодов с помощью камеры. Доган считает, что невидимые QR-коды можно использовать на различных предметах, чтобы по наведению на них камеры пользователь мог бы узнать определенную информацию.
«Я легко могу представить себе будущее, в котором вы можете навести обычную камеру на любой объект, и она даст вам информацию об этом объекте», — прокомментировал изобретение старший научный сотрудник Технологического центра Autodesk Фрейзер Андерсон.
QR-коды широко используются в качестве механизма для считывания информации. В конце 2021 года специалисты агентства по безопасности Cofense сообщили, что QR-коды начали использовать для кражи денег — хакеры рассылают их жертвам по электронной почте.

Lenta.ru

Новости по теме