Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Температура Мирового океана достигла рекордных значений

Температура Мирового океана достигла рекордных значений

Ученые зафиксировали рекордное поглощение антропогенного тепла Мировым океаном в 2021 году

Международная группа климатологов зафиксировала рекордное повышение температуры океана в 2021 году из-за глобального потепления. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Advances in Atmosheric Science.
Ученые проанализировали изменения в теплосодержании Мирового океана в течение 2021 года. Оказалось, что температура морской воды достигла рекордных значений за всю историю наблюдений. По оценкам, океан поглотил примерно на 14 зеттаджоулей (14 на 10 в 21-й степени) больше, чем в 2020 году, который удерживал прошлый рекорд.
Сильнее всего нагрелись Южный и Атлантический океаны, что объясняется увеличением концентрации антропогенных парниковых газов и климатическими моделями переноса тепла. В Индийском океане, Тропической Атлантике, Северной Атлантике, Северо-Западной части Тихого океана, Северной части Тихого океана, Южном океане и Средиземном море наблюдается сильное потепление, но с отчетливой межгодовой и десятилетней изменчивостью. Эта изменчивость связана с Эль-Ниньо — межгодовым природным циклом, выражающимся в колебаниях температуры поверхностных слоев экваториальной части океана и влияющим на мировой климат.
Более теплые океанские воды способствует усилению штормов, ураганов и экстремальных осадков, что увеличивает риск сильных наводнений. Нагретая океанская вода расширяется и разрушает обширные ледяные щиты Гренландии и Антарктиды, которые в совокупности теряют около одного триллиона тонн льда в год. В целом, тенденция к нагреву океана настолько выражена, что можно выявить следы человеческого влияния всего за четыре года наблюдений.

Lenta.ru

Новости по теме