Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Психолог дал советы людям с эмоциональным выгоранием

Психолог дал советы людям с эмоциональным выгоранием

Психолог Осипов: чтобы не выгорать эмоционально, важно понимать, для чего человек работает
Экзистенциальный психотерапевт, кандидат психологических наук Федор Осипов в разговоре с «Лентой.ру» дал советы людям с эмоциональным выгоранием. Ранее, согласно опросу, его признаки обнаружили у себя 75 процентов россиян. По мнению психолога, важно понимать, для чего человек работает.
Принятие
С эмоциональным выгоранием не стоит бороться, так как сила действия рождает силу противодействия, нужно учится с ним жить и начать с принятия того, что вы в точке безысходности, отметил психотерапевт.
Режим энергосбережения
Затем следует честно посмотреть на себя и поговорить с собой о том, из-за чего это происходит, посоветовал Осипов. «То есть с чем это связано: с нестабильностью, с общей обстановкой, в связи с вирусом, с тем, что человек перегружен информацией, которую он получает из СМИ, по телевизору, через гаджеты, — рассказал психотерапевт. — То есть стараться максимально включить режим энергосбережения».
Радуем себя
Осипов рекомендовал стараться ежедневно радовать себя какими-то мелочами и спонтанными подарками, а также покупками, которые человек откладывает на завтра. «Например, есть задумка купить дорогой компьютер, за него нужно заплатить порядка 150 тысяч рублей. Если человек не может сейчас его купить, но мечтает о нем, то лучше здесь и сейчас купить себе что-то более скромное, чтобы как-то поддержать себя», — рассказал психотерапевт. В таких случаях всегда стоит соразмерять свои силы, ведь дорогие покупки требуют сильного напряжения, а кредиты приводят к еще большему эмоциональному, физическому и психическому выгоранию, отметил он.
Цели на работе
Чтобы не сталкиваться с эмоциональным выгоранием на работе, человеку важно понимать, какие цели он преследует, рассказал Осипов, например, что он зарабатывает деньги на перспективу, финансовую подушку безопасности, для отдыха или личного комфорта.
«Если человек принимает работу как некую систему, в которую он попадает и не понимает, для чего он там, то, естественно, у него будет выгорание. Когда учительница приходит в школу, и ей кажется, что она переделает и перевоспитает какого-то ребенка, — это изначально ее провал. Если она не принимает детей и себя прежде всего такой, какая есть, пытается переучить в детях то, что не принимает в себе, или то, что ей не нравится, тоже эмоциональное выгорание. Так во всех отраслях», — заключил психотерапевт.

lenta.ru

Новости по теме