Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Врач назвал безопасное расстояние от монитора компьютера до глаз

Врач назвал безопасное расстояние от монитора компьютера до глаз

Врач-офтальмолог, главный врач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков назвал безопасное расстояние, на котором следует держать глаза от монитора компьютера. Чтобы не испортить зрение, следует находиться в 50-60 сантиметрах от экрана, рассказал доктор медицинских наук РИА Новости.
Медик отметил, что расположить монитор следует прямо перед собой, при этом верхний его край должен оказаться на уровне линии взора. Хомяков рекомендовал удерживать 50-60 сантиметров, однако расстояние может меняться в зависимости от диагонали устройства. «Если вы работаете за ноутбуком или планшетом с диагональю экрана 10-12 дюймов, то расстояние может быть равно дистанции Хармона — это расстояние от локтя до большого пальца руки, или в среднем 40-45 сантиметров», — пояснил специалист.
Кроме того, важно обращать внимание на уровень освещения пространства для работы за компьютером. По словам Хомякова, наиболее эргономичны источники света, максимально приближенные по спектру испускаемого света к световому потоку естественного спектра. Он добавил, что лучше выбирать лампы с нулевой пульсацией, поскольку при их освещении глаза утомляются меньше всего.
Если же говорить об искусственных источниках света, таким критериям соответствуют индукционные лампы, а также лампы накаливания и некоторые современные светодиодные лампы.
Для чтения с экрана офтальмолог рекомендовал обращать внимание на фон. «Оптимальный фон листа бумаги должен быть желтоватым, иметь контрастные буквы черного цвета с особыми "зарубками"», — отметил медик. Помимо этого, по его словам, многое зависит от времени суток и состояния оптических сред. Так, вечером рекомендуется читать при «теплом» свете.
Ранее врач-офтальмолог Дмитрий Дементьев перечислил препараты, прием которых опасен для зрения. Специалист рассказал, что многие из симптомов, на которые жалуются пациенты, например, сухость в глазах или двоение зрения, напрямую не зависят от заболевания глаз, а могут быть связаны с приемом препаратов.

Lenta.ru

Новости по теме