Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Орбитальный риф. Что Безос строит в космосе

Орбитальный риф. Что Безос строит в космосе

Компания Blue Origin Джеффа Безоса в партнерстве с корпорациями Boeing и Sierra Space собирается построить коммерческую орбитальную станцию под названием Орбитальный риф.

Бизнес пришел в космос и не перестает поражать масштабами новых проектов. Джефф Безос до 2030 года обещает построить целый космический бизнес-парк, который будет сдавать площади за деньги.
Грандиозные планы
Планируется, что на станции Орбитальный риф смогут разместиться до десяти человек. Станцию можно будет использовать для киносъемок в условиях невесомости и проведения различных исследований. Запланировано и создание космического отеля для туристов.
"На Орбитальном рифе найдется место для всех, - сказано в заявлении компании Blue Origin. - Его смогут использовать космические агентства с большим опытом, консорциумы высоких технологий, государства без космических программ, масс-медиа, туристические компании, устремленные в будущее инвесторы, бизнесмены и спонсируемые изобретатели".
У Рифа уже есть аккаунт в Твиттере, где можно следить за ходом создания станции.
Общая планируемая площадь станции - около 3000 квадратных метров. На пресс-конференции в понедельник представители Blue Origin и Sierra Space отказались назвать примерную стоимость станции. Однако Джефф Безос ранее обязался инвестировать в Blue Origin, который также занимается отправкой туристов в космос, как минимум миллиард долларов в год.
Как сказано в сообщении Blue Origin, партнеры компании по проекту станции возьмут на себя проектирование отдельных модулей. Sierra Space, например, создаст жилой модуль Large Integrated Flexible Environment (LIFE) и космолет Dream Chaser, который сможет взлетать и садиться на обычные взлетно-посадочные полосы.
Прощай, МКС!
Объявлении компании Безоса прозвучало на фоне дискуссии о будущем Международной космической станции. Станция будет получать финансирование по меньшей мере до 2030 года, но она нуждается в срочном ремонте. Представители Роскосмоса говорили, что около 80% систем на станции эксплуатируются дольше запланированного срока.
Проект Безоса при этом уже не единственный в своем роде - на этой неделе о планах запустить станцию на низкую орбиту к 2027 году объявили компании Nanoracks, Voyager Space и гигант военного авиастроения Lockheed Martin.

korrespondent.net

Новости по теме