Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Детские йогурты оказались вредными для организма

Детские йогурты оказались вредными для организма

Группа компании Action for Sugar заявила, что около 95 процентов йогуртов, предназначенных для детей, содержат нездоровый уровень сахара и вредят организму, пишет Daily Mail.
Специалисты призвали к полному запрету вводящих в заблуждение продуктов. В ходе исследования эксперты проанализировали данные 100 самых популярных детских йогуртов в стране для возраста от четырех до шести лет. Многие из образцов привлекали внимание внешней оболочкой: дети тянулись за красочными упаковками со знакомыми персонажами из мультфильмов. При этом в такие продукты обычно добавляли сиропы и фруктовые концентраты.
Оказалось, привычка пить сладкие йогурты может превратиться в нездоровую тягу к сахару. Такие дети могут подсесть на йогурты. Употребление большого количества сладкого опасно: ведет к диабету, другим серьезным проблемам, а иногда к летальному исходу.
В худшей из проб ученые нашли 20,6 грамма сахара в 100 граммах продукта. Только пять процентов йогуртов содержали здоровый уровень сахара — менее пяти граммов на каждые 100 граммов.
Упаковки йогуртов часто содержат заявления о кальции, витамине D и белке. Это создает «искаженный ореол здоровья», предполагающий, что продукты являются полностью полезными и содержат только сахар из натуральных источников, таких как лактоза из молока, говорится в сообщении благотворительной организации.
Ранее врач-диетолог Моргин Клер ответила, что кисломолочный продукт способствует похудению, так как в нем содержатся полезные бактерии, помогающие контролировать вес и улучшающие работу кишечника. Она также добавила, что йогурт — хороший перекус для тех, кто сидит на диете.

Lenta.ru

Новости по теме