Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Эксперты рассказали, как на здоровье человека сказываются переработки

Эксперты рассказали, как на здоровье человека сказываются переработки

Если не соблюдать четких границ между домом и работой, то последствия могут быть серьезные и плачевные.
Между работой и личной жизнью, в частности, отдыхом, должен быть баланс. В этом уверены австралийские ученые, которые выяснили, что работа в нерабочее время, может привести к инсульту. Об этом пишет The Sydney Morning Herald.
Простой ответ на несколько рабочих писем, после окончания трудовой смены, негативно влияет на психическое и физическое здоровье.
Выполнение профессиональных обязанностей в нерабочее время способствует развитию:
• рабочего стресса;
• дисбаланса между работой и жизнью;
• нарушению здоровья и сна.
"Если находиться в постоянном состоянии повышенной бдительности, ждать оповещений о работе дома - это влияет на обмен веществ и иммунитет", - отмечают эксперты.
Более того, в таких случаях повышается риск развития различных инфекций, повышается кровяное давление и приходит депрессия.
Исследования ВОЗ и Международной организации труда доказали, что длительное рабочее время может увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.
"У 2 200 работников в 40 университетах выявили высокий уровень стресса, который связан с общением с коллегами в Сети во внерабочее время. В частности, 21% респондентов имели руководителей, которые ожидали, что они будут отвечать на тексты, звонки и электронные письма, связанные с работой, после работы. 55% присылали по вечерам сообщения коллегам. 30% отписывали по работе коллегам на выходных, ожидая ответа в тот же день", - добавили ученые.
Таким образом, у людей возникло психологическое расстройство и наступило эмоциональное истощение. Кроме этого, они страдали от головнуй боли и боли в спине.

korrespondent.net

Новости по теме