Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Предсказано исчезновение «Титаника»

Предсказано исчезновение «Титаника»

К знаменитому «Титанику», лежащему на дне Атлантического океана, отправится новая экспедиция, чтобы отслеживать разрушение лайнера, сообщает Associated Press.
Погружения будут организованы компанией OceanGate Expeditions. Специалисты будут спускаться к кораблю на глубоководных аппаратах из углеродного волокна и титана, оснащенных камерами высокой четкости и многолучевым гидролокатором. В составе экспедиции — археологи и морские биологи.
Они намерены вести ежегодную хронику ухудшения состояния судна, прежде чем подводная экосистема окончательно разрушит «Титаник». «Океан забирает его, и мы должны задокументировать это, прежде чем он исчезнет или станет неузнаваемым», — отметил глава OceanGate Expeditions Стоктон Раш (Stockton Rush).
Исследования «Титаника» помогут предсказать судьбу и других затонувших на больших глубинах кораблей. Также исследователи рассчитывают узнать больше о экосистеме Атлантики рядом с лайнером. По словам Раша, сотни видов обитателей океана были замечены на этом месте. Еще одним объектом внимания будут обломки лайнера и различные артефакты с него, в том числе личные вещи пассажиров, разбросанные вокруг «Титаника» на два километра. В OceanGate пообещали ничего из этого не забирать.
В финансировании экспедиции поучаствовали и около 40 частных спонсоров в обмен на возможность спуститься к «Титанику» и управлять гидроакустическим оборудованием. Это стоило им, по данным издания, от 100 до 150 тысяч долларов за одно погружение. Одна из спонсоров отметила, что по сравнению с полетом в космос на корабле Blue Origin, оцениваемом в 28 миллионов долларов, «это дешево».
Ранее исследователи «Титаника» предсказали, что лайнер может разрушиться в течение нескольких следующих десятилетий. В его корпусе уже большое количество дыр, исчезло «воронье гнездо» (наблюдательный пост впередсмотрящих), также в любой момент могут обрушиться культовые перила носовой части.
Гибель «Титаника» произошла в ночь на 15 апреля 1912 года в северной части Атлантического океана, приблизительно в 600 километрах к юго-востоку от острова Ньюфаундленд. Кораблекрушение случилось в результате столкновения с айсбергом, более 1500 пассажиров погибли, около 700 удалось спастись.

Lenta.ru

Новости по теме