Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Красное море оказалось древнее, чем полагали

Красное море оказалось древнее, чем полагали

Заложение морского бассейна и формирование океанической коры по всей длине Красноморского рифта началось около 13 миллионов лет назад.

Красное море оказалось примерно вдвое древнее, чем считали ранее. Об этом свидетельствуют результаты исследования международной группы ученых, которые были опубликованы в журнале Nature Communications.
С геологической точки зрения Красное море, находящееся в рифтовой зоне на границе Африканской и Аравийской литосферных плит, очень молодое.

Современные геологические модели предполагают, что со временем по мере расхождения этих плит на месте Красного моря появится новый океан со своей специфической океанической корой.
До сих пор не удавалось установить, насколько сейчас присутствует новообразованная океаническая кора в основании Красного моря, так как она не доступна для прямого наблюдения из-за мощных слоев соли и рыхлых отложений.
Саудовским исследователям из Научно-технологического университета имени короля Абдаллы вместе с коллегами из Германии и Исландии впервые удалось определить места выхода океанической коры на дне Красного моря.
Чтобы "увидеть кору сквозь солевые слои", исследователи объединили карты морского дна с гравитационными и сейсмическими данными.
Как оказалось, Красное море имеет довольно простую геологическую структуру классического молодого океана с вулканами, расположенными по всей длине медленно распространяющегося рифта.
Указанные характеристики типичны для всех срединно-океанических хребтов, расположенных в осевых частях океанов по всему миру.
Новая модель позволила более точно датировать начало формирования Красноморской котловины. По мнению ученых, Красное море – не молодой, а вполне зрелый океанский бассейн возрастом около 13 миллионов лет.
Также авторы ислледования подчеркнули, что более четкое представление о том, где находятся границы литосферных плит, улучшит понимание региональной сейсмической активности.

korrespondent.net

Новости по теме