Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Депрессию будут диагностировать по анализу крови

Депрессию будут диагностировать по анализу крови

Определение депрессии по анализам крови, может помочь не только с точной постановкой диагноза, но и подбором наиболее эффективной терапии для каждого конкретного пациента.
Ученые из Медицинской школы университета Индианы выявили 23 биомаркера, которые могут указывать на наличие у пациента депрессии или биполярного расстройства. Об этом в понедельник, 12 апреля, пишет N+1.
Сообщается, что в течение нескольких лет ученые работали с 44 людьми, обратившимся за медицинской помощью с проявлениями аффективных расстройств.
“Каждый из этих людей до шести раз посетил специалиста, и между визитами проходило от трех до шести месяцев. Состояние пациентов оценивали по существующим в медицинской практике критериям, и брали у них образцы крови для поиска биомаркеров”, - говорится в статье.
В ходе исследования пациентов разделили на три категории. В первой оказались волонтеры, по биологическим образцам и анамнезу которых ученые проверяли потенциальные биомаркеры. Во второй - участники исследования, которым ученые пробовали поставить диагноз только по анализам крови. В третьей группе были добровольцы, обратившиеся за медицинской помощью с симптомами депрессии или мании. Всего - 44 человека. Каждый из них до шести раз встречался с врачом, перерыв между визитами - 3-6 месяцев.
Состояние участников исследования из третьей группы оценивали по существующим критериям, параллельно брали кровь на анализ. Ученые искали гены, показатели экспрессии которых, могут указывать на аффективное расстройство. Полученные данные ученые проверили на воспроизводимость и на способность предсказывать состояния пациентов.
Исследователи предполагают, что связь уровня экспрессии некоторых генов с аффективными расстройствами предполагает создание новых лекарственных средств. Кроме того, зная механизмы действия существующих средств, их можно точнее назначать пациентам в зависимости от отклонений в экспрессии тех или иных генов.
По словам экспертов, с расстройствами настроения хотя бы раз в жизни по статистике сталкивается один из четырех людей. А депрессия - одна из самых частых причин снижения работоспособности у людей в возрасте 15-44 лет.
“Для аффективных расстройств пока не существует объективных способов диагностики, к тому же подобные расстройства часто подвергаются стигме в обществе, и пациенты нередко не обращаются за помощью. Из-за этого порой невозможно диагностировать или верно диагностировать расстройства настроения: например, вместо биполярного расстройства пациентам ставится депрессия. В результате люди, которым нужна помощь, не получают оптимального лечения”, - говорят ученые.

korrespondent.net

Новости по теме