Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

YouTube начал скрывать дизлайки под роликами

YouTube начал скрывать дизлайки под роликами

Принадлежащий компании Google видеохостинг YouTube начал тестировать функцию сокрытия количества лайков под роликами. Об этом сообщается в микроблоге компании в Twitter.
В YouTube уточнили, что эксперимент был запущен по просьбам создателей контента: порой пользователи по разным причинам массово ставят дизлайки под некоторыми роликами. Судя по опубликованному изображению, под видео участвующих в эксперименте авторов будет публично отображаться только количество лайков. Увидеть, сколько дизлайков получил тот или иной ролик, сможет только его автор в разделе YouTube Studio.
В компании не сообщили, в каких странах пройдет эксперимент, как долго он продлится и сколько пользователей будут принимать в нем участие.
Отметим, что с волнами дизлайков сталкивался и сам YouTube. Так, подготовленный видеохостингом в 2018 году ролик Rewind с итогами года набрал 19 млн дизлайков при 2,9 млн лайков. Попытка провести работу над ошибками в 2019 году не увенчалась успехом - ролик Rewind 2019 получил 3,4 млн лайков и 9,4 млн дизлайков. В 2020 году компания не стала выпускать видео Rewind из-за пандемии коронавируса.
Напомним, в середине марта компания Google уведомила пользователей YouTube, проживающих за пределами США, что с июня 2021 года начнет удерживать налоги с их доходов на YouTube.
"С дохода авторов, проживающих за пределами США, может начать удерживаться налог, если такой доход был сгенерирован в США. Это может быть прибыль, полученная из разных источников, в том числе от просмотров рекламы, YouTube Premium, Суперчата, суперстикеров и спонсорства", - пояснили в Google, уточнив, что в соответствии с налоговым законодательством США компания обязана собирать налоговую информацию всех монетизирующих свой контент авторов, проживающих в других странах, удерживать налоги с дохода этих авторов, полученного от зрителей из США.
После вступления изменений в силу доходы на YouTube станут учитываться как роялти (в ноябре прошлого года такое же нововведение вступило в силу для авторов из США). Размер налоговой ставки может составить от 0 до 30%. Этот показатель среди прочего будет зависеть от того, заключено ли между США и страной проживания блогера соглашение об избежании двойного налогообложения. Россия заключила с США такое соглашение, поэтому ставка налога может оказать нулевой, но если автор контента до 31 мая не предоставит необходимые налоговые сведения, то с его дохода, сгенерированного во всех странах, будет удерживаться налог по ставке до 24%.

newsru.com

Новости по теме