Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Экологи бьют тревогу: только треть тропических лесов во всем мире нетронута

Экологи бьют тревогу: только треть тропических лесов во всем мире нетронута

Две трети тропических лесов в мире уничтожены и деградированы. Это грозит Земле отсутствием возможности для своего обеспечения.
Данные из 73 стран мира свидетельствуют о том, что треть мировых лесов нашей планеты осталась в своем первозданном виде. Большая территория тропических лесов уничтожена или деградирована. Об это говорится в масштабном отчете Rainforest Foundation Norway, опубликованном 9 марта на сайте Фонда.
По данным исследования, из 14,5 млн квадратных километров тропических лесов, только 36% остались в своем первозданном виде. 34% исчезли вовсе, еще 30% деградируют.
Ученые предостерегают, что игнорирование этой ситуации приведет к деградации 45% площади. Вскоре тропики не смогут поддерживать экосистемы и начнут коллапсировать. Этот процесс уже начался в некоторых регионах Амазонки.
Исследователи утверждают, что только с 2002 по 2019 год Земля потеряла более полумиллиона квадратных километров тропических лесов. Это равно площади Франции. Территория еще нетронутых лесов на сегодняшний день приравнивается к площади половины Европы. И это ученые называют хорошей вестью.
"Люди рубят леса, чем забирают их возможность к охлаждению планеты, поглощению углерода и произведению дождей. То есть, среда обитания на нашей планете теряет возможность для своего обеспечения", - ученые.
Амазонка, где концентрируется 72% еще нетронутых тропических лесов, находится под мощным антропогенным влиянием. Но больше всех пострадала Азия, где осталось только 7% целостных тропических лесов.

korrespondent.net

Новости по теме