Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Лето в Северном полушарии будет длиться полгода - ученые

Лето в Северном полушарии будет длиться полгода - ученые

Если все тенденции сохранятся, к концу века зима будет длиться меньше двух месяцев, переходные весенние и осенние сезоны сократятся, полгода - будет лето.
Исследователи из Китайской академии наук предположили, что к 2100 году лето на Земле может длиться до шести месяцев. Об этом говорится в заметке, опубликованной на Phys.org.
Ученые проанализировали ежедневные данные о климате с 1952 по 2011 год. Оказалось, лето стало длиннее на 17 дней, а зима - короче на три дня. Весна и осень потеряли девять и пять дней соответственно. В целом, весна и лето начинались раньше, а осень и зима - позже. Больше всего циклы смены сезонов сдвинулись в Средиземноморье и Тибете.
В исследовании говорится, что без усилий стран по смягчению последствий при изменении климата лето в Северном полушарии может длиться до шести месяцев к концу столетия, что в свою очередь “окажет сильное воздействие на сельское хозяйство, здоровье человека и окружающую среду”.
“Например, птицы поменяют характер миграции, а растения будут цвести в разное время. Эти изменения создадут несоответствия между животными и их источниками пищи”, - говорят авторы работы.
Кроме того, считают эксперты, с более длительным вегетационным периодом люди будут вдыхать больше пыльцы, вызывающей аллергию, а комары-переносчики заболеваний расширят свой ареал обитания на север.
Возможны и еще более тяжкие последствия, если не предпринять меры.
“Жаркое продолжительное лето, вероятно, вызовет больше волн тепла и лесных пожаров. Кроме того, более теплые и короткие зимы выльются в нестабильность, которая приведет к приливам холода и зимним штормам, как недавние метели в Техасе и Израиле”, - заключили исследователи.

korrespondent.net

Новости по теме