Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ученые разгадали тайну озера скелетов в Гималаях

Ученые разгадали тайну озера скелетов в Гималаях

Когда озеро сокращается, на его берегу появляются останки до 800 человек. Многие исследователи пытались пролить свет на появление этих останков в течение многих лет.
Ученые провели новое исследование останков, найденных в ледниковом озере Роопкунд, которое находится в горной системе Гималаи. Об этом пишет издание Express.
Озеро, которое расположено на высоте 5029 метров над уровнем моря, то увеличивается, то уменьшается с временами года. Когда оно сокращается, на его берегу появляются останки до 800 человек.
Многие исследователи пытались пролить свет на появление этих останков в течение многих лет. По одной версии, это была местная цивилизация, которая была уничтожена во время катаклизма. Другая теория утверждала, что это армия, которая погибла в бою, находясь на мелководных берегах озера Роопкунд. также предполагалось, что это место захоронения местной деревни, пострадавшей от эпидемии.
Но, как показало последнее исследование, ни одно из этих событий не могло быть правдой.
Исследователи из 16 различных учреждений проанализировали некоторые останки и обнаружили, что останкам характерно генетическое разнообразие. Это свидетельствует о том, что все лица были из разных кругов и групп.
Например, было установлено, что некоторые лица были похожи на людей, живущих в юго-восточной Азии, тогда как другие были более похожими на жителей современной Европы, особенно на жителей греческого острова Крит. Более того, у этих людей не найдено оружие, что исключает возможность их гибели в бою. Были обнаружены как мужчины, так и женщины, а некоторые люди умерли более 1000 лет.
"Радиоуглеродная датировка указывает на то, что эти останки не сохранялись одновременно. Группа из 23 человек имеет происхождение, которое попадает в диапазон вариаций современных южных азиатов. Еще 14 имеют родословную, типичную для восточного Средиземноморья. Мы также идентифицируем одного человека с происхождением, связанным с Юго-Восточной Азией. Все лица с происхождением, связанным с Южной Азией, датируются 800 г. н. э.", - говорится в исследовании.

korrespondent.net

Новости по теме