Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайский космический аппарат долетел до Марса

Китайский космический аппарат долетел до Марса

Аппарат преодолел около 470 млн километров и вошел в зону гравитационного захвата планеты.
Китайский космический зонд Тяньвэнь-1 успешно вышел на орбиту Марса. Об этом сообщает агентство CGTN в среду, 10 февраля.

В Китайском национальном космическом управлении отметили, что системы аппарата находятся в хорошем состоянии. Аппарат преодолел около 470 млн километров и вошел в зону гравитационного захвата планеты. Перед этим он провел орбитальный маневр в дальнем космосе и четыре коррекции на полпути.
Космическое агентство намерено позже начать поиск районов для посадки зонда на Марс, которая запланирована на май-июнь. Ранее сообщалось, что он сядет в районе Равнины Утопия – низменности диаметром около 3300 километров в восточной части северного полушария Марса, где в 70-е годы совершил посадку американский аппарат Викинг.
Китайская миссия на Марс по своей сути уникальна – она состоит из орбитера, посадочного модуля и ровера. Тяньвэнь-1 должен выйти на орбиту, сесть и выпустить ровер с первой же попытки и координировать наблюдения с орбитером.
Орбитер, который будет оставаться на орбите планеты, имеет семь научных инструментов. На его борту две камеры, георадар, спектрометр для анализа минерального состава поверхности и инструменты для анализа заряженных частиц в атмосфере планеты.
Марсоход весит около 240 килограммов. На его борту шесть инструментов – две камеры, радар и три прибора для анализа минералов и магнитного поля планеты.
В случае успеха китайские ученые рассчитывают получить новые данные по атмосфере, рельефу, геологическим характеристикам и особенностям магнитного поля Марса.
Как известно, 23 июля 2020 года зонд Тяньвэнь-1 был запущен в космос тяжелой ракетой-носителем Чанчжэн-5 (Великий поход-5). Это первая миссия Китая на Марс.

korrespondent.net

Новости по теме