Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ученые рассказали о пользе объятий

Ученые рассказали о пользе объятий

Человек, которого обнимают, ощущает доверие, симпатию, безопасность и спокойствие. При этом обнимать можно не только людей.
Во времена ограниченных контактов и соблюдения дистанции растет тоска по близости, физическому контакту и объятиям. Ученые выяснили, что происходит в человеческом организме после 20-секундных объятий, пишет немецкое издание Die Welt.
Человек, которого обнимают, ощущает доверие, симпатию, безопасность и спокойствие, что благоприятно воздействует как на психику, так и физическое самочувствие.
Когда нас обнимают, организм вырабатывает сигнальные вещества, которые в народе называют гормонами счастья. Например, окситоцин оказывает успокаивающее воздействие, помогает избавиться от стресса и укрепляет межчеловеческие отношения".
Согласно исследованию Американского психосоматического общества, уже после 20 секунд объятий у пар обнаруживается повышение уровня окситоцина.
Впрочем, отмечает Die Welt, чтобы улучшить свое самочувствие, необязательно обнимать человека.
"Так, в университете шведского города Шевде было выявлено положительное воздействие объятий с собаками".
Также медленное поедание вкусной еды может повысить выработку окситоцина, считают шведские ученые.
А невролог Себастьян фон Берг из Бремена также советует обнимать дерево.
"Это кажется смешным, но если однажды попробовать, вы заметите: это дает приятное, сильное чувство", - говорится в статье.
Ученые также выявили объективные факторы, которые могут обусловливать идеальные объятия.
Так, исследователи из японского Университета Тохо, наблюдая за частотой сердечных сокращений новорожденных, установили, что "средние" по силе объятия родителя успокаивают наилучшим образом - причем не только детей, но и родителей.
Однако дольше 20 секунд "обнимашки" в японских семьях длиться не должны, рекомендуют ученые, поскольку это может вызвать беспокойство у детей.
Биопсихолог Себастьян Окленбург из Бохума изучает вместе с коллегами, влияет ли эмоциональный контекст на то, как обнимаются люди.
"Из наблюдений за сотнями встреч в зонах прилета и вылета в аэропорту они сделали вывод: если имеют место чувства, люди чаще обнимают другого человека левой рукой. Левая половина тела управляется правым полушарием головного мозга, которое активно участвует в обработке положительных и отрицательных эмоций", - сказал ученый изданию.

korrespondent.net

Новости по теме