Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Евросоюзу предрекли заключение невыгодной сделки по торговле с США

Евросоюзу предрекли заключение невыгодной сделки по торговле с США

Bloomberg: ЕС готов принять невыгодную сделку по торговле с США до 1 августа
Евросоюз (ЕС) готов принять невыгодную сделку по торговле с США до истечения дедлайна 1 августа. Такое развитие событий предрекли источники Bloomberg.

По данным издания, объединение может принять выгодное для США торговое соглашение, чтобы «выйти из тупика», возникшего в трансатлантических отношениях. Встреча с американскими чиновниками пройдет в течение недели — в случае, если договор заключить не удастся, в ЕС готовы начать подготовку к ответным мерам.

По словам главы французского Минфина Эрика Ломбарда, переговоры с США выдались сложными. В Вашингтоне настаивают на введении тарифа более 10 процентов на все товары из ЕС. Импортные пошлины не затронут лишь самолеты, некоторые медицинские изделия, а также производственное оборудование. При этом ранее Трамп ввел 25-процентные пошлины на автомобили и автозапчасти и 50-процентные — на сталь, медь и алюминий. Как отмечают в объединении, пошлины уже покрывают порядка 70 процентов экспорта блока в США на общую сумму в 380 миллиардов евро (442 миллиарда долларов).
Как предполагают в Bloomberg, Европа постарается выбить для себя больше льгот и оградить себя от секторальных пошлин, однако в объединении уже смирились, что соглашение будет выгодным больше для США. Уровень неудобств, с которыми члены ЕС готовы мириться, различный для каждого государства: некоторые из них готовы к повышению тарифных ставок, если будет обеспечено достаточное количество исключений, отмечают источники.

«Я уверен, что мы заключим сделку. Я думаю, что все эти ключевые страны поймут, что лучше открыть свои рынки для Соединённых Штатов Америки, чем платить значительные пошлины, — заявил министр торговли США Говард Лютник.

В свою очередь министр финансов США Скотт Бeссент заявил, что ЕС «медленно продвигается» в торговых переговорах. Учитывая «гигантский» торговый дефицит США с ЕС и уровень тарифов, «я бы предположил, что они захотят вести переговоры быстрее», — пояснил он.

Bloomberg

Новости по теме