Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Трамп определился с пошлинами для 150 стран

Трамп определился с пошлинами для 150 стран

Трамп: США введут пошлины на товары из 150 стран в размере 10-15 процентов
Власти США намерены ввести импортные пошлины на продукцию из 150 стран в размере 10-15 процентов от таможенной стоимости. Об этом заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп, его слова приводит портал Real America's Voice.

Речь идет об оставшихся пока вне действия заградительных пошлин относительно небольших государств, уточнил глава Белого дома. С большой долей вероятности, таможенные тарифы США на продукции из этих стран составят 10 или 15 процентов. После этого в мире практически не останется стран, продукция которых не была обложена импортными пошлинами, резюмировал Трамп.
В начале апреля власти США ввели новую систему таможенных тарифов для продукции из 185 стран, поступающей на американский рынок. Повышение ставок было обусловлено значительным дисбалансом в торговле Соединенных Штатов с рядом государств, включая Китай. Базовый тариф составил 10 процентов, однако для множества ключевых партнеров Вашингтона он оказался в несколько раз выше. В результате по итогам второго квартала бюджет США получил 47 миллиардов долларов дополнительного дохода.

Вскоре глава Белого дома взял 90-дневную паузу в вопросе пошлин, так как, по его словам, «люди начали паниковать». Он предупредил, что, если в отведенное время США и их партнеры не придут к компромиссным сделкам по тарифам, повышенные импортные ставки вновь вступят в силу. Сложности, в частности, наблюдаются в переговорах с Евросоюзом (ЕС). По этой причине Трамп решил ввести 30-процентные пошлины на товары из ЕС с 1 августа. Еврокомиссар по торговле Марош Шефчович, в свою очередь, на днях представил обновленный список американских товаров, которые подпадут под ответные меры ЕС. Их совокупную стоимость он оценил в 70 миллиардов евро.

Real America's Voice

Новости по теме