Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Рост экономики Китая превзошел ожидания аналитиков

Рост экономики Китая превзошел ожидания аналитиков

Bloomberg: В апреле-июне китайский ВВП вырос на 5,2 процента
Во II квартале экономический рост Китая превзошел ожидания аналитиков. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Оно сослалось на данные Национального бюро статистики КНР, согласно которым валовой внутренний продукт этой страны вырос в апреле-июне на 5,2 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В I квартале речь шла о росте на 5,4 процента. Юань оставался стабильным, а доходность 10-летних государственных облигаций Китая практически не изменилась.

Промышленное производство выросло на 6,8 процента, хотя экономисты прогнозировали рост на 5,6 процента. Розничные продажи в прошлом месяце прибавили 4,8 процента.
Комментируя эту статистику экономист по Большому Китаю в Societe Generale SA Мишель Лэм заявила, что это ситуация сильного предложения, но слабого внутреннего спроса, а устойчивость экспорта долго не продлится. Одним из признаков надвигающихся проблем стало замедление темпов роста розничных продаж. Это негативно сказалось на общем потреблении, даже несмотря на то, что покупки бытовой техники, средств связи и мебели продолжали расти благодаря государственным субсидиям. Во II квартале на потребление пришлось чуть более 52 процентов экономического роста. Это больше, чем в начале 2025 года, но меньше, чем годом ранее, когда речь шла о более чем 60 процентах.

Инвестиции в основной капитал выросли почти на 3 процента, в то время как инвестиции в недвижимость сократились на 11,2 процента за тот же период.

Аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют, что рост ВВП в этом году снизится до 4,6 процента, что ниже официального целевого показателя около 5 процентов. Они полагают, что китайская экономика по-прежнему сталкивается с трудностями, включая риск снижения экспорта на фоне неопределенности относительно тарифов президента США Дональда Трампа. Внутренний спрос остается нестабильным, отягощенным дефляционным давлением и избыточными производственными мощностями.

Bloomberg

Новости по теме