Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы последствия для США при ужесточении пошлин на китайские товары

Названы последствия для США при ужесточении пошлин на китайские товары

Политолог Чжэн Юннянь: Ужесточение пошлин против КНР приведет к росту цен в США
Ужесточение пошлин против КНР приведет к росту цен в США. Такие последствия увеличения тарифов на китайские товары назвал китайский политолог Чжэн Юннянь, его слова приводит South China Morning Post.

По мнению эксперта, в мире идет соревнование эффективности действующих в странах экономических систем.

«Трамп предпринял действия по сокращению бюрократии, которую он называет "глубинным государством", которое действительно довольно коррумпировано, замаскировано под демократию и свободу. Соперничество между Китаем и США заключается в том, какая система окажется более эффективной», — пояснил Чжэн.

Если администрация Дональда Трампа все же поднимет тарифы, это может разогнать инфляцию, так как американский капитал не готов к новой индустриализации и оперативно найти замену многим китайским продуктам в стране не удастся.

Вместе с тем бизнес из Китая может подумать над расширением цепочек поставок и производства для охвата рынков США, ЕС и Юго-Восточной Азии, открывая заводы на местах вместо того, чтобы концентрироваться только на продаже продукции.

С 4 марта власти США ввели 25-процентные пошлины на импорт товаров из Мексики и Канады, а также новые пошлины на продукцию из Китая, повысив ставку на них до 20 процентов.
В ответ Китай установил пошлины на американские сельскохозяйственные продукты. Пошлины составляют от 10 до 15 процентов. Они распространяются на такие товары, как зерно, белки, хлопок и свежие продукты. Вдобавок полностью прекратились закупки американской сои и древесины. Аналитики Bloomberg называют это решение одним из самых мощных и недорогих видов оружия в своем торговом арсенале.

South China Morning Post

Новости по теме