Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Потери Канады и Мексики от торговой войны с США оценили

Потери Канады и Мексики от торговой войны с США оценили

РЭУ имени Плеханова: Канада и Мексика потеряют от торговой войны с США 3-5 % ВВП
Потери Канады и Мексики от торговой войны с США составят три-пять процентов ВВП. Так оценили возможные последствия взаимного ужесточения тарифов в РЭУ имени Плеханова.

По словам доцента кафедры международного бизнеса Анастасии Прикладовой, из-за снижения стоимости экспорта на 50-80 миллиардов долларов экономику двух стран может ждать спад. Такие последствия охватят Канаду на два-три года. Мексика, в свою очередь, будет страдать от последствий торговой войны гораздо дольше.

Со вторника, 4 марта, власти США ввели 25-процентные пошлины на импорт товаров из Мексики и Канады, а также новые пошлины на продукцию из Китая, повысив ставку на них до 20 процентов. В обеих странах, попавших под 25-процентные тарифы, заявили о скором ответе на шаги американцев.

Аналитик Freedom Finance Global Наталья Мильчакова напомнила, в указанных странах 75 и 80 процентов экспорта направляются именно в США. С учетом размеров доли экспорта Канаде и Мексике придется искать новые рынки сбыта, поэтому не исключено, что их ждут серьезные проблемы. «Тенденции к усилению протекционизма и к постепенной фрагментации мировой экономики стали ярко выраженными», — констатировала она.

РЭУ

Новости по теме