Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США приготовились потеснить Россию на ключевом рынке

США приготовились потеснить Россию на ключевом рынке

Трамп заявил о согласии премьера Индии сделать США ведущим поставщиком нефти
Президент США Дональд Трамп по итогам переговоров с премьер-министром Индии Нарендрой Моди заявил о достижении договоренностей, позволяющих вернуть Соединенным Штатам позиции ведущего поставщика нефти и газа в азиатскую страну. Об этом сообщает ТАСС.

Также в ходе совместной с Моди пресс-конференции глава Белого дома рассказал о планах по совместной работе над созданием крупного торгового маршрута, пролегающего через Израиль и Италию. Кроме того, Индия обязалась реформировать свое законодательство для прихода в страну американских ядерных технологий.

Для России после введения эмбарго европейских стран на закупку российской нефти и нефтепродуктов, что случилось после начала боевых действий на Украине, Индия наряду с Китаем стала ключевым рынком для поставок сырья. В декабре прошлого года, по данным ОПЕК, российские поставщики обеспечили почти 40 процентов нефтяного экспорта страны.

В конце января на фоне возникших сложностей с поставками нефти из России министр нефти Индии Хардип Сингх Пури говорил о готовности энергетических компаний увеличить закупку нефти и газа в США. По словам чиновника, страна воспользуется желанием Трампа максимально нарастить добычу и экспорт сырья.
Между тем ранее на этой неделе представитель министерства нефти Индии Панкадж Джайн на энергетической конференции в Нью-Дели рассказал, что местные компании начали искать новые способы сотрудничества с российскими поставщиками в обход действующих санкций. Проблемы еще не решены, и в марте, по всей видимости, закупки упадут, однако заинтересованность в возвращении объемов импорта есть.

В январе и феврале по экспорту российской нефти ударили санкции, введенные бывшим президентом США Джо Байденом. Под удар попали более 160 танкеров, перевозивших нефть, а также «Газпромнефть» и «Сургутнефтегаз», ранее избегавшие ограничений. По оценкам экспертов, сложная ситуация может закончиться вынужденным сокращением добычи.

ТАСС

Новости по теме