Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Японии насторожились из-за новой торговой войны США и Китая

В Японии насторожились из-за новой торговой войны США и Китая

Экономист Хаяси: Торговая война США и Китая навредит японской экономике
Повышение пошлин в рамках новой торговой войны США и Китая негативно скажется на японской экономике. Об этом заявила главный экономист правительства Японии Томоко Хаяси. Ее процитировало агентство Bloomberg.

Она отметила, что сегодня японские компании лучше подготовились к последствиям политики президента США Дональда Трампа, чем во времена его первого срока. Тогда между вторым кварталом 2018 года и первым кварталом 2020-го японский экспорт упал на 7,1 процента. По большей части это касалось экспортируемых Японией компонентов, которые используются в продуктах, собираемых в Китае и затем поставляемых в США.

В 2019 году японский экспорт в Китай снизился на 7,6 процента. Теперь, как полагает Хаяси, ее стране грозит повторение подобного сценария, хотя местные компании уже приняли такие контрмеры, как корректировка цепочек поставок и накопление запасов.
Она также отметила, что и Китай подготовился к приходу Трампа лучше, чем в 2017 году. КНР диверсифицировала экспортные рынки и открыла заводы в других странах Азии, чтобы снизить зависимость от прямых поставок в США.

В то же время она подчеркнула, что снижение налогов и дерегулирование, за которые ратует Трамп, обычно стимулируют экономику США. А если последняя вырастет, то от этого выиграет и Япония.

Bloomberg

Новости по теме