Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Стоимость природных богатств России оценили

Стоимость природных богатств России оценили

Сечин: совокупная стоимость российских природных богатств составляет $100 трлн
Совокупная стоимость российских природных богатств составляет 100 триллионов долларов. Так оценил ресурсную базу страны на Веронском Евразийском экономическом форуме глава «Роснефти» Игорь Сечин, его цитирует ТАСС.
По словам топ-менеджера, природные богатства России вдвое больше, чем у США, и благодаря им обеспечена надежность поставок зарубежным партнерам в долгосрочной перспективе. Особую роль в российском ресурсном потенциале играет Арктика, которую Сечин назвал кладовой энергоресурсов не только России, но и всего мира: в регионе содержатся более 20 процентов всех неразведанных запасов нефти и природного газа планеты. В российской части находится 80 процентов из них.
«Считаю необходимым подчеркнуть, что Арктика должна быть полностью свободна от конфликтов и иностранного вмешательства, принимая во внимание стратегическое значение этого региона для энергобезопасности всей Евразии», — подчеркнул он.
По словам главы Минэнерго Сергея Цивилева, запасов нефти на шельфе в России хватит на добычу в течение 32 лет. Разведанные запасы нефти в Арктике составляют порядка 17 миллиардов тонн.
«Даже добывая всю нефть сейчас на этом шельфе, на тех объемах, которые мы сейчас добываем, это 32 года достаточно нам будет впереди добывать эти объемы только на шельфе. И на шельфе у нас 85 триллионов кубометров газа. Это при тех объемах, которые мы сейчас добываем, более 130 лет», — подсчитал чиновник.
По данным ведомства, за четверть века инвестиции в добычу нефти в России вырастут в 1,8 раза к уровням 2023 года, достигнув 4,5 триллиона рублей. Основной рост запланированных капитальных вложений в отрасли придется на текущий и следующий годы — в 2025-м показатель достигнет 3,8 триллиона рублей, что в полтора раза больше прошлогоднего показателя. В дальнейшем, отмечают журналисты, инвестиции будут наращиваться более плавно и достигнут к 2050 году 4,5 триллиона рублей.

ТАСС

Новости по теме