Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

ОПЕК+ во второй раз подряд отложит повышение добычи нефти

ОПЕК+ во второй раз подряд отложит повышение добычи нефти

Reuters: ОПЕК+ готова отложить повышение добычи нефти в декабре из-за низких цен
Повышение добычи нефти странами ОПЕК+ в декабре этого года теперь под вопросом. На фоне резкого падения стоимости сырья участники сделки опять близки к договоренностям о пересмотре планов, что уже случалось ранее. Об этом со ссылкой на три источника пишет Reuters.
Предполагалось, что добыча увеличится на 180 тысяч баррелей в сутки еще в октябре, но падение биржевых котировок до минимальных за три года уровней заставило производителей в сжатые сроки пересмотреть и решение отложить рост.
Один из собеседников агентства признал, что ОПЕК+ беспокоит слабый спрос на нефть, что вкупе с увеличением предложения может дать слишком сильный обвал в ценах. Одним из главных факторов остается негатив в Китае, которому не удается выйти на устойчивую траекторию роста. Соответственно, ожидания спроса пересматриваются вниз.
Эта информация поддержала сырье на текущих торгах, но стоимость сорта Brent по-прежнему находится в районе 72 долларов за баррель, что значительно меньше желаемого.
Цены на нефть резко выросли в начале октября на угрозе начала крупного военного конфликта на Ближнем Востоке с участием Ирана. Эксперты не исключали, что Израиль в ответ на беспрецедентную ракетную атаку нанесет удар по нефтяной инфраструктуре Исламской республики, а та в ответ перекроет Ормузский пролив, через который проходит большая часть арабской нефти. Однако когда Тель-Авив ограничился разрушением военных объектов, а Тегеран отказался от ответа, цены рухнули.
Главной проблемой ОПЕК+ в вопросе сохранения текущего уровня добычи остается недовольство значительной части участников таким положением дел. Они считают квоты несправедливыми и хотели бы продавать больше нефти на мировой рынок, а не смотреть, как их долю забирают не входящие в объединение поставщики, в первую очередь США.
По оценке Всемирного банка, в следующем году мировые цены на сырьевые товары могут упасть до пятилетнего минимума на фоне переизбытка предложения нефти на глобальном рынке.

Reuters

Новости по теме