Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США заявили о самых высоких рисках для мирового нефтерынка с 1970-х годов

В США заявили о самых высоких рисках для мирового нефтерынка с 1970-х годов

Аналитик Карри: риски для нефтерынка из-за войны Ирана и Израиля — очень высокие
Эскалация на Ближнем Востоке и угроза полномасштабной войны между Ираном и Израилем создает для глобального нефтяного рынка самые высокие риски с 1970-х годов. Об этом заявил директор по стратегии компании Carlyle Group Джефф Карри, его слова приводит Bloomberg.
Если израильская армии примет решение провести массированную ракетную атаку по энергетическим и ядерным объектам Ирана, это обстоятельство фактические может дать «зеленый свет» президенту Украины Владимиру Зеленскому нанести схожий удар по подобного рода инфраструктуре в России. Последствия таких атак в евразийском и ближневосточном регионах нанесет огромный ущерб мировому нефтерынку, предупредил Карри.
Перебои с поставками сырья на мировой энергетический рынок при таком раскладе окажутся наиболее разрушительными с первой половины 1970-х годов, когда государства-участники Организации арабских стран-экспортеров нефти (ОАПЕК) вместе с Сирией и Египтом одновременно ввели эмбарго на поставки сырья в Великобританию, Канаду, Нидерланды, США и Японию, поддержавшим Израиль в так называемой войне Судного дня на Ближнем Востоке.
С учетом всех геополитических факторов, а также текущего баланса спроса и предложения на мировом рынке биржевые цены на эталонную североморскую марку сырья Brent должны сейчас торговаться на уровне примерно в 80 долларов за баррель. Однако в случае значительных сбоев в производстве нефти в Иране котировки могут подняться еще на 10 долларов. «Риски массовых перебоев в поставках сырья становятся очень высокими», — резюмировал Карри.
Ранее аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs предупредили о риске скачка мировых цен на нефть на 20 долларов за баррель в случае ракетных ударов Израиля по энергетическим объектам Ирана. В свою очередь, эксперты финансовой корпорации Citigroup назвали наихудшим сценарием для глобального нефтерынка перекрытие Ормузского пролива, через который осуществляются поставки большей части арабской нефти и сжиженного природного газа (СПГ). Глава компании Navigator Principal Investors (NPI) Кайл Шостак допустил, что при таком раскладе стоимость Brent может подняться до 100 долларов за баррель.

Bloomberg

Новости по теме