Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Байдена обвинили в уязвимости США к нефтяному шоку

Байдена обвинили в уязвимости США к нефтяному шоку

Сланцевый магнат Хэмм: Байден сделал США уязвимыми к скачкам цен на нефть
Администрация президента Джо Байдена сделала США «необычайно уязвимыми» к ближневосточному нефтяному шоку. Так высказался о возможных скачках цен на сырье сланцевый магнат Гарольд Хэмм, его цитирует Financial Times.
Основатель американской компании по разведке и добыче нефти и природного газа Continental Resources обвинил власти в опустошении стратегических запасов нефти и ущербе внутреннему производству. Страна не может быстро нарастить добычу нефти, в то время как конфликт на Ближнем Востоке способен нарушить глобальные поставки сырья, предупредил Хэмм.
После ракетной атаки Ирана на Израиль мировые цены на нефть превысили 76 долларов за баррель впервые за последний месяц. На фоне опасения дальнейшего обострения конфликта в регионе, на долю которого приходится около трети мировых мощностей по добыче нефти, аналитики ждут дальнейшего подорожания энергоресурсов. Любой конфликт с участием Тегерана может поставить под угрозу экспорт нефти и газа из Персидского залива через Ормузский пролив на границе с Ираном, через которую проходит 20 процентов мировых поставок сырья.
В то же время дальнейшее подорожание топлива неудобно для администрации Байдена и вице-президента Камалы Харрис, чьи обещания низких цен стали одним из краеугольных камней избирательной кампании. Для снижения цен на бензин Белый дом принял решение открыть Стратегический нефтяной резерв (SPR). Сейчас в запасах осталось 382 миллиона баррелей, чего, по данным Управления энергетической информации США, будет достаточно для удовлетворения потребления примерно на 19 дней.

Financial Times

Новости по теме