Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В Китае озаботились замедлением экономики страны

В Китае озаботились замедлением экономики страны

Bloomberg: КНР будет ускорять экономику выплатами бедным и безработным
Политбюро Китая озаботилось ускорением экономики страны. Бороться с замедлением экономического роста предлагают, стабилизируя сектор недвижимости и увеличивая выплаты для бедных и безработных граждан, сообщает Bloomberg.
Власти КНР пообещали принять меры, чтобы рынок недвижимости «перестал сокращаться», после того как цены на новое жилье упали в августе самыми быстрыми темпами в году. В рамках усилий по снижению переизбытка предложения на рынке Политбюро намерено ограничить строительство новых домов.
Кроме того, правительство пообещало усилить помощь людям, испытывающим трудности с поиском работы, и группам населения с низким доходом. Таким категориям граждан увеличат выплаты и начнут выдавать единовременные денежные пособия.
Чтобы стимулировать экономический рост, чиновников призвали быстрее выпускать и продавать сверхдлинные специальные суверенные облигации и местные специальные облигации для привлечения инвестиций. По мнению главного экономиста Standard Chartered Plc по Китаю и Северной Азии Дина Шуана, одним из эффективных способов стимулировать рынок было бы разрешить местным органам власти выкупать непроданные дома за счет средств, полученных от продажи специальных облигаций.
Также Политбюро призвало к решительному снижению процентных ставок и резервных требований для банков, а также смягчению мер ЦБ по регулированию рынка, однако конкретных предложений по этим мерам не приводилось.
С января по август объем прямых иностранных инвестиций в китайскую экономику снизился на 31,5 процента. Прямые иностранные инвестиции оценили больше чем в 580 миллиардов юаней (около 81,7 миллиарда долларов). По данным китайского органа статистики, рост промышленного производства за август 2024 года составил всего 4,5 процента вместо ожидаемых 4,7 процента.

Bloomberg

Новости по теме