Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Ведущая экономика Европы столкнулась с недоверием инвесторов

Ведущая экономика Европы столкнулась с недоверием инвесторов

ZEW: индекс доверия инвесторов к экономике Германии упал до 3,6 пункта
Доверие инвесторов к экономике Германии упало до самого низкого уровня. К такому выводу, как сообщило агентство Bloomberg, пришли в Центре исследований экономики Европы (ZEW).
Речь идет о сентябрьском снижении Индекса ожиданий института ZEW до 3,6 пункта. В августе этот показатель достигал 19,2 пункта. Экономисты предполагали, что он дойдет до 17, однако никто не предвидел такого спада. Неблагоприятную динамику связывают с тем, что будущее производственных гигантов ведущей европейской экономики выглядит все более неопределенным.
По словам президента ZEW Ахима Вамбаха, надежда на быстрое улучшение экономической ситуации заметно тает. При этом он подчеркнул, что пессимизм растет в отношении всей еврозоны.
Bloomberg подчеркивает, что перспективы ФРГ ухудшились после того, как объем производства неожиданно сжался во II квартале на фоне слабых промышленных показателей. Экономист Мартин Адеммер констатировал, что резкое снижение индекса ZEW дополняет недавний поток негативных новостей, касающихся экономики Германии. Растет вероятность очередного снижения ВВП в III квартале.
Экономист Deutsche Bank Робин Винклер заявил, что ситуация в настоящее время почти такая же плохая, как и в начале пандемии коронавируса.
«Оптимизм весны исчез. На горизонте мрачная осень», — сказал он.
По данным Investing.com на 15:03, главный индекс фондового рынка в Германии DAX вырос до 18,789,15 пункта. Этот показатель отслеживает котировки акций 30 самых успешных компаний ФРГ, которые торгуются на Франкфуртской фондовой бирже. В то же время 16 сентября на момент закрытия на бирже DAX упал на 0,38 процента.
Между тем в ОАЭ скоро появится новый фонд, привязанный к стоимости ценных бумаг крупнейших компаний Германии. По информации Bloomberg, обращение ближневосточных инвесторов к акциям немецких предприятий, собирающихся инвестировать в крупнейшую экономику Европы, противоречит пессимистическим оценкам ее состояния.

ZEW

Новости по теме