Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Слухи о скором конце доллара назвали преувеличенными

Слухи о скором конце доллара назвали преувеличенными

JPMorgan: завершение господства доллара США в мире растянется на десятилетия
Многочисленные предположения о скором завершении господства доллара на мировом финансовом рынке сильно преувеличены, конец его гегемонии не просматривается даже в среднесрочной перспективе. Таким образом оценки ситуации прокомментировали в американском банке JPMorgan, передает Reuters.
Аналитики напомнили, что причины доминирования доллара являются структурными по своей природе, а слухи о проблемах американской валюты основаны на диверсификации расчетов стран, которые попали под санкции США.
Однако одновременно с этим растут объемы номинирования в долларах банковских депозитов на развивающихся рынках и вложения в них суверенных фондов благосостояния. Эти процессы более чем полностью компенсируют некоторое снижение доли доллара в общем объеме резервных фондов таких рынков.
Вместе с тем последовательно увеличивается доля доллара в общем объеме мировых обязательств, так что даже в Китае идея дедолларизации пока выглядит слишком преувеличенной.
Эрозия нынешнего положения американской валюты, считают в JPMorgan, растянется как минимум на десятилетия, а самым серьезным риском является возможная фрагментация международной платежной системы. Речь идет о создании локальной альтернативы системе SWIFT, о чем говорят такие страны, как Россия и Китай, а также национальные цифровые валюты, которые позволили бы обойти американскую банковскую систему.
Между тем доверию частного сектора к доллару как способу сберечь накопления, по всей видимости, ничего не грозит, заключают в банке.

JPMorgan

Новости по теме