Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В «Газпроме» заявили о резком росте мирового спроса на газ

В «Газпроме» заявили о резком росте мирового спроса на газ

Глава «Газпрома» Миллер: мировой спрос на газ вырос почти на 55 млрд кубометров
По итогам первых восьми месяцев 2024 года мировой спрос на газ вырос почти на 55 миллиардов кубометров в сравнении с тем же периодом 2023-го. Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер, его слова приводит Telegram-канал российского энергохолдинга.
Глава «Газпрома» заявил, что вышеуказанная оценка является предварительной. При этом рост потребления этого вида топлива, как уточнил Миллер, фиксируется не во всех регионах мира. Так, в странах Евросоюза (ЕС) и Великобритании за данный период времени показатель упал на 10 миллиардов кубометров в годовом выражении.
Миллер добавил, что природный газ является доступным и надежным источником энергии. Это подтверждает стабильный рост спроса на данный вид топлива в России, странах Глобального Юга и государствах Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), резюмировал глава «Газпрома».
После начала боевых действий на Украине и резкого снижения поставок в Европу главным покупателем российского природного газа стал Китай. Ранее в «Газпроме» заявили об установлении очередного рекорда суточных поставок трубопроводного топлива в эту азиатскую страну. Новый максимум был зафиксирован 27 июля.
В настоящее время трубопроводные поставки осуществляются по «Силе Сибири», ежегодная максимальная мощность которой оценивается в 38 миллиардов кубометров. В Международном энергетическом агентстве (МЭА) ранее сообщили, что объемы прокачки топлива по этому направлению выросли на 35 процентов по итогам января-июня, а к концу года они могут превысить 30 миллиардов. В свою очередь, по словам Миллера, с выходом «Силы Сибири» и «дальневосточного» маршрута на полную мощность Россия сможет отправлять в КНР ежегодно порядка 48 миллиардов кубометров.
Однако к реализации главного российско-китайского проекта в области энергетики — трубопровода «Сила Сибири — 2» — стороны до сих пор не приступили. Несмотря на заверения властей РФ в прогрессе по этому вопросу, коммерческие детали контракта (стоимость поставок, объемы) все еще не определены. Газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники сообщала, что главным камнем преткновения является вопрос цены прокачки. Китай пытается продавить выгодные для себя условия сделки, подразумевающие в том числе низкие цены на поставляемое из РФ топливо, и не хочет идти на уступки «Газпрому».

Telegram

Новости по теме