Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В США отреагировали на принятие закона о майнинге в России

В США отреагировали на принятие закона о майнинге в России

В США попросили урегулировать сферу криптовалюты по примеру России
Закон о развитии промышленного майнинга, подписанный президентом России Владимиром Путиным 8 августа, вызвал реакцию в США. Новость широко разошлась в зарубежных СМИ. А в интернете появилось открытое письмо президенту США Джо Байдену и кандидату от демократов Камале Харрис, подписанное руководителями 50 крупнейших американских майнинговых компаний.
Представители криптоиндустрии обратились с требованием принять государственное регулирование отрасли, без которого сфера, по их мнению, не может дальше развиваться. Ответа от властей США в публичном поле до сих пор не последовало.
Зато американские власти отреагировали на новость о российском законе.
«Мы не можем позволить себе сидеть сложа руки из-за наличия риска того, что криптовалюта ускользнет за границу в другие страны, — заявил лидер большинства в сенате США Чак Шумер на виртуальной конференции Crypto4Harris. — Я хочу объединить усилия членов сената по обе стороны и создать импульс, чтобы мы могли принять разумное законодательство».
Принять такой закон сенатор обещает до конца 2024 года, но только в том случае, если президентом США будет избрана Камала Харрис.
Аналитики американского банка TD Cowen встретили заявление сенатора от Нью-Йорка скепсисом. Они отметили, что не стоит путать предвыборные обещания с реальной политикой.
Камала Харрис является действующим вице-президентом США, а у демократов большинство в сенате. Это позволяет дать движение любому из пяти законопроектов о майнинге, которые находятся на рассмотрении конгресса США. Тем более, один из них уже принят палатой представителей. Но до сих пор не одобрен сенатом и президентом.
В России закон о регулировании промышленного майнинга вступил в силу 19 августа (часть норм вступит в силу с 1 ноября). А с сентября начнет действовать экспериментальный правовой режим для трансграничных расчетов в криптовалюте. Сейчас страна находится на втором месте в мире по объемам задействованных в криптодобыче мощностей и значительно опережает США по темпам роста отрасли.
Помимо этого, в России доступно около 10 гигаватт свободной мощности энергогенерации. Такой профицит позволяет гипотетически увеличить объемы майнинга в четыре раза, уверены эксерты. Еще больше возможностей открывает перед российскими майнерами электрификация дата-центров энергией, полученной от переработки попутного нефтяного газа. Около 10 процентов центров обработки данных в России уже работает на ПНГ.
Системное централизованное регулирование майнинга в России, профицит электроэнергии и низкая себестоимость добычи криптовалюты (практически в два раза ниже, чем в США) — все это дает основание полагать, что страна в перспективе ближайших трех лет сможет обогнать Америку и выйти на первое место по майнингу в мире, уверены эксперты. Ожидаемые темпы роста, по оценке Ассоциации промышленного майнинга, составят от 20 до 40 процентов ежегодно.

Ассоциации промышленного майнинга

Новости по теме