Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Мировые ЦБ обвинили в панике на фондовых рынках

Мировые ЦБ обвинили в панике на фондовых рынках

FT: бездействие мировых ЦБ после падения бирж может вызвать глобальный кризис
Мировые центральные банки обвинили в бездействии, вызвавшем падение фондовых рынков. Такое мнение выразила газета Financial Times (FT).
По мнению экономистов, глобальная распродажа на рынках акций была вызвана паникой инвесторов из-за отсутствия реакции Федеральной резервной системы (ФРС) США на данные о занятости, которые оказались хуже прогнозов. Такие настроения могут спровоцировать глобальный кризис, если регуляторы не примут меры, пишет издание.
Волатильность на биржах достигла максимального уровня со времени начала пандемии COVID-19. Эксперты считают, что центральным банкам необходимо формировать у инвесторов позитивные ожидания, в том числе с помощью заявлений на симпозиуме в Джексон-Хоул 22-24 августа, в котором примут участие главы ЦБ.
Заместитель председателя Evercore ISI Кришна Гуха считает, что в США возросли риски замедления роста экономики, так как потрясения на рынке могут подтолкнуть компании к массовым увольнениям. Саймон МакАдам из консалтинговой компании Capital Economics, в свою очередь, отметил, что ситуация на фондовых рынках «может сама по себе иметь макроэкономические последствия, так как либо приведет к краху крупных финансовых институтов, либо из-за общего ужесточения условий кредитования».
Снижение на рынке акций США началось 2 августа после публикации статистики по рынку труда. Власти страны сообщили, что уровень безработицы в июле вырос до 4,3 процента. По мнению экспертов, эти данные указывают на возросшие риски наступления рецессии в экономике. На фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона обвал произошел 5 августа.
Эффект домино и распространение обвала из Азии на другие регионы вызвало изменение стратегии японского регулятора — до недавнего времени торговля строилась на разнице в ставках между Федеральной резервной системой (ФРС) США и Банка Японии. На открытии американских рынков 5 августа индекс Dow Jones упал на 2,27 процента, NASDAQ — на 6,35 процента, S&P 500 — на 4,27 процента.

FT

Новости по теме