Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В ООН предрекли пик численности населения Земли

В ООН предрекли пик численности населения Земли

ООН: численность населения планеты достигнет пика к 2084 году
Численность населения Земли достигнет максимума к 2084 году. Такой прогноз в своем докладе огласили специалисты департамента по экономическим и социальным вопросам Организации Объединенных Наций (ООН).
Как предрекают аналитики, через 60 лет население планеты будет насчитывать 10,3 миллиарда человек. К концу века, однако, пиковые значения вновь спадут — на 200 миллионов человек. Таким образом, прогноз 2022 года был немного сглажен — прежде утверждалось, что численность жителей Земли не убавится вплоть до 2100 года. «Демографический ландшафт значительно изменился. В некоторых странах уровень рождаемости сейчас даже ниже, чем предполагалось ранее, и мы также наблюдаем немного более быстрое снижение в некоторых регионах с высокой рождаемостью», — цитирует Financial Times (FT) заместителя генсека ООН по экономическим и социальным вопросам Ли Цзюньхуа.
Женщины во всем мире стали рожать в среднем на одного ребенка меньше, чем в 1990 году, и эта тенденция лишь усиливается, говорится в докладе организации. Уже сегодня уровень живорождений характеризуется как «сверхнизкий». Граждане предпочитают заводить меньше детей по мере того, как страна богатеет: ввиду этого население Китая к концу столетия может снизиться вдвое — с 1,4 млрд до 639 млн человек.
В то же время европейцев к этому сроку может стать меньше на 21 процент — ни один другой континент не потеряет к новому веку столько населения. При этом к 2079 году пожилых жителей может оказаться больше, чем несовершеннолетних. «Если медицина и медицинская наука не смогут справиться с болезнями пожилых людей, у нас будет много недееспособных пожилых людей и все меньше молодых людей, которые могли бы за ними ухаживать, и это станет очень трудным», — отмечает профессор Лондонской школы экономики Чарльз Гудхарт.
В марте падения численности жителей планеты спрогнозировал и научный журнал Lancet. Население пойдет на убыль уже в ближайшие десятилетия, причем впервые с пандемии чумы, вспыхнувшей в XIV веке.

ООН

Новости по теме