Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

В ЕС придумали способ снизить поставки дешевых товаров из Китая

В ЕС придумали способ снизить поставки дешевых товаров из Китая

В ЕС собрались обложить пошлинами дешевые товары из китайских интернет-магазинов
Брюссель разрабатывает планы по введению таможенных пошлин на дешевые товары, купленные в китайских интернет-магазинах, включая Temu, AliExpress и Shein, пишет Financial Times (FT).
По данным издания, позднее в этом месяце Еврокомиссия (ЕК) предложит отменить действующий сейчас порог для беспошлинных покупок, составляющий 150 евро. Отмечается, что в прошлом году в ЕС было импортировано 2,3 миллиарда товаров, купленных на сумму ниже этой отметки.
В материале говорится, что придуманные способы снижения импорта направлены на то, чтобы остановить всплеск поставок «того, что, по мнению ЕС, является некачественной продукцией, поступающей из Китая». Журналисты уточнили, что положения начнут применяться ко всем интернет-магазинам, доставляющим товары европейцам из-за пределов стран сообщества. При этом американская Amazon обычно использует в Европе местных продавцов.
Торговая напряженность между Пекином и Брюсселем продолжает нарастать. В июне стало известно, что Китай запустил новое антидемпинговое расследование в отношении импорта свинины из стран ЕС, до этого его начали в связи с поставками европейского бренди.
Тем временем на континенте изучают китайские субсидии в ряде отраслей промышленности и собираются ввести пошлины на импорт из страны электромобилей. Хотя против эскалации торговой войны выступают в том числе европейские автопроизводители, глава ЕК Урсула фон дер Ляйен прямо во время майского визита председателя КНР Си Цзиньпина пригрозила жесткими экономическими мерами, в случае если Китай не осуществит добровольное сокращение экспорта.

ЕС

Новости по теме