Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Названы сроки решения по газовому хабу в Турции

Названы сроки решения по газовому хабу в Турции

Депутат Завальный: решение по газовому хабу в Турции могут принять в 2024 году
Уже в 2024 году могут принять все решения, касающиеся создания в Турции газового хаба, тем более что в его появлении заинтересованы и Россия, и Турция, и Европа. Об этом рассказал глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный, которого цитирует ТАСС.
По его словам, проект строительства этого объекта находится в работе. Депутат напомнил, что мощность «Турецкого потока» ограничена 15 миллиардами кубометров в год. При этом в 2023-м транзит газа по этому направлению достиг 13 миллиардов кубических метров. В конце 2024 года истечет контракт на прокачку через Украину (до 13 миллиардов ежегодно), и для обеспечения потребности Китая и Европы в топливе и строительства второй очереди «Турецкого потока» крайне важно создание хаба.
Преимуществом хаба депутат назвал то, что он даст возможность обезличить газ, и потребитель, приобретающий топливо в Турции, не будет знать, какой именно там углеводород — российский, азербайджанский или какой-то еще. А значит, этот газ не попадет под санкции. В свою очередь Анкара как владелец хаба получит не только безопасные поставки в срок, но и самую низкую стоимость.
В начале лета 2024 года турецкие эксперты говорили о сложностях создания этого газового хаба из-за усиливающегося давления на Анкару со стороны США. Они спрогнозировали, что союзники Турции по НАТО могут негативно отнестись к сближению Москвы и Анкары. Аналогичные проблемы возникали еще тогда, когда строился «Турецкий поток».
До этого министр энергетики Турции Альпарслан Байрактар предположил, что создание электронной площадки для торгов газом в Турции могут завершить уже в 2024 году. Пока же Турция продолжит консультироваться с «Газпромом» и другими партнерами.

ТАСС

Новости по теме