Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Новые крупные банки Китая отказались принимать платежи из России

Новые крупные банки Китая отказались принимать платежи из России

«Известия»: четыре крупных банка Китая отказались принимать платежи из России
Сразу четыре крупных банка Китая в последнее время отказались принимать платежи из России в связи с угрозой вторичных санкций США. Источник «Известий» рассказал, что новыми участниками списка стали крупнейший банк Китая ICBC, а также China Citic Bank, Industrial Bank и Bank of Taizhou.
Ужесточения появились в конце марта. В тот момент ситуация с платежами в целом резко ухудшилась, потому что возвращаться стали порядка 80 процентов трансакций. Генеральный директор делового совета при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ Алексей Егармин отметил, что особенно усложнились расчеты за промышленные товары, потребительские продукты пострадали в меньшей степени.
Собеседник издания подчеркнул, что в апреле доставлять оборудование из Китая стало очень сложно и в мае никаких изменений не предвидится.
В свою очередь коммерческий директор компании «Импая Рус» Алексей Разумовский предупредил, что примеру крупных банков начали следовать более мелкие организации, которые ранее были более лояльны к платежам из России. Особая сложность возникает в отсутствии определенности. Платеж может долго висеть необработанным, а потом отклоняется без объяснения причин, и приходится начинать все заново.
Гендиректор АО «Первая Группа» Алексей Порошин указал, что дружба Китая с Россией не означает, что китайские банки намерены отказываться от сотрудничества с западными. Из-за этого российским компаниям приходится проводить расчеты через третьи страны и платежных агентов. Схема устроена так: сначала рубли идут в дружественное государство, а оттуда уже юани направляются китайской компании.
Основатель Anderida Financial Group Алексей Тараповский заметил, что проблема приобретает все больший масштаб, потому что постоянное расширение санкций заставляет многих контрагентов заранее усиливать комплаенс или на всякий случай полностью обрывать работу с Россией.
Ранее сообщалось, что США сменили тактику по отсечению России от международных расчетов. Они начали отслеживать корреспондентские счета российских банков за рубежом и персонально предупреждать топ-менеджмент иностранных финансовых организаций об угрозе санкций.

Известия

Новости по теме