Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

США ввели санкции против ряда китайских компаний

США ввели санкции против ряда китайских компаний

США внесли 4 компании в стоп-лист за помощь в наращивании военной мощи Китая
Руководство Министерства торговли (Минторга) США внесло в черный список четыре компании из Китая за помощь в наращивании военной мощи КНР. О расширении стоп-листа сообщается в заявлении американского ведомства.
Под ограничения попали фирмы LINKZOL (Beijing) Technology, Xi'an Like Innovative Information Technology, Beijing Anwise Technology и SITONHOLY (Tianjin). Эти компании, как отметили в Минторге США, занимались закупками американских товаров и технологий для модернизации оборонного сектора КНР.
Согласно заявлению ведомства, для всех вышеуказанных организаций теперь будет действовать «презумпция отказа» для заявок на экспорт. Это означает, что ни одна из этих компаний с большой долей вероятности не сможет приобретать американские товары и технологии для своих целей.
Как уточняло агентство Reuters, вышеперечисленные китайские компании участвовали в поставках чипов искусственного интеллекта (ИИ) представителям вооруженных сил Китая. Власти США считают, что подобные закупки могут представлять серьезную опасность для национальной безопасности страны.
В начале 2024 года власти Китая ввели ограничения для пяти американских компаний. Под санкции попали BAE Systems Land and Armament, Alliant Techsystems Operation, AeroVironment, ViaSat и Data Link Solutions. Как утверждали в Министерстве иностранных дел (МИД) Китая, эти компании занимались поставками оружия и военной техники Тайваню. В результате активы данных фирм на территории КНР были заморожены, в том числе объекты недвижимости.

Reuters

Новости по теме