Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Китайские компании стали бояться выходить на биржу

Китайские компании стали бояться выходить на биржу

Reuters: китайские компании стали отказываться от IPO из-за политики властей
В текущем году Шанхайская и Шэньчжэньская фондовые биржи не приняли ни одной заявки на IPO, а объем проведенных первичных публичных размещений акций упал на 82 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года. Китайские компании стали бояться размещать заявки из-за серьезного ужесточения правил проверки, пишет Reuters.
С января по март объем средств, привлеченных на китайских биржах, составил 2,4 миллиарда долларов. Это самый низкий показатель с четвертого квартала 2018 года. Эксперты связывают провал с назначением главой Комиссии по регулированию ценных бумаг (КРЦБ) Китая и партийным руководителем финансового регулятора вице-мэр Шанхая Ву Цина, заслужившего прозвище «мясник брокеров» за действия на посту главы КРЦБ в середине 2000-х годов.
Он пообещал усилить проверку кандидатов на листинг, что привело к массовым отказам от попыток получить финансирование. Один из местных банкиров на условиях анонимности пояснил, что после подачи заявки регуляторы начнут изучать все возможные материалы, так что вместо IPO можно будет получить наказание за мошенничество или халатность.
В результате китайские компании стали пытаться подать заявки на листинг за рубежом. С начала года такое решение приняли 38 компаний, в том числе пять из них хотят размеситься в США. Однако этим планам могут помешать уже геополитические риски.
Местные консультанты отмечают губительность подобной политики. На IPO выходят небольшие компании, в основном технологические стартапы, а теперь у них не будет возможностей привлечь финансирование и придется сокращать расходы. Ситуация выглядит странной на фоне намерения Пекина сделать ставку на развитие технологий.
Упадок в IPO накладывается на падение фондового рынка, которое делает сомнительным перспективы китайской экономики. Власти ищут способы для привлечения иностранного капитала, одним из последних стало обещание открыть для инвестиций ранее закрытые сектора экономики. Однако пока инвесторы продолжают выводить средства из страны.

Reuters

Новости по теме