Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Люксембург обеспечил самую богатую жизнь среднему классу

Люксембург обеспечил самую богатую жизнь среднему классу

Болгарские мещане оказались почти в десять раз беднее лидеров.
Налоговая нагрузка на средний класс в разных странах ЕС различна, равно как и доходы. Во многих странах ОЭСР у представителей среднего класса все меньше возможностей откладывать деньги. Кто-то даже влезает в долги, поскольку налоговое бремя становится все более тяжелым в условиях нынешнего кризиса стоимости жизни.
Доходы и налоговое бремя среднего класса в разных странах Европы существенно различаются. В целом доходы ниже среднего облагаются меньшим налогом, а выше среднего - наибольшим. Размер домохозяйства и количество зарабатывающих также влияют на налоговые ставки. Euronews Business изучил размеры налогового бремени среднего класса на основе данных экономического журнала EconPol Forum и выяснил, где в Европе средний класс имеет самую высокую покупательную способность.
Кто относится к среднему классу?
Для начала важно ознакомиться с определением нескольких ключевых терминов.
Согласно определению ОЭСР, к среднему классу относятся домохозяйства с доходом от 75% до 200% от медианного национального дохода. Он подразделяется на три подкатегории:
Низший средний класс: доход от 75% до 100% от медианного национального дохода
Средний средний класс: доход от 100% до 150% от медианного национального дохода
Высший средний класс: доход от 150% до 200% от медианного национального дохода.
Располагаемый доход домохозяйства - это то, что домохозяйства могут тратить и сберегать после уплаты налогов.
Размер домохозяйства и возраст его членов учитываются для более точного их сравнения.
В какой стране средний класс имеет самый высокий располагаемый доход?
Средний класс в Люксембурге имел самый высокий располагаемый доход, составляющий от 30 618 до 81 649 евро, согласно данным EconPol, основанным на исследовании ЕС "Статистика доходов и условий жизни".
С другой стороны, в Болгарии был зафиксирован самый низкий средний доход домохозяйств среди европейских стран. Здесь располагаемый доход среднего класса варьировался от 2 908 евро до 7 755 евро.
Покупательная способность среднего класса в Австрии и Германии также была примерно на 40% выше, чем в среднем по ЕС. Во Франции, Ирландии, Италии и Великобритании покупательная способность была близка к средней по Евросоюзу.
Средний класс восточноевропейских стран занимал нижнюю четверть. В Болгарии и Румынии зафиксированы самые низкие средние доходы домохозяйств в ЕС - чуть выше 50% от среднего показателя.

bb.lv

Новости по теме