Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Стало известно о хаосе в Alibaba

Стало известно о хаосе в Alibaba

FT: в Alibaba царит хаос на фоне неудачи с реструктуризацией.
В китайской Alibaba Group Джека Ма царит хаос на фоне реструктуризации, пишет Financial Times (FT).
В марте 2023 года Alibaba объявила о намерении разделить бизнес на шесть подразделений. Однако, как стало известно FT от источников, многие сотрудники «не знают, что разделилось [в рамках реструктуризации], а что нет».
Когда оказалось, что сотрудники выполняют одни и те же функции в различных подразделениях, решено было создать IТ-подразделение для управления инфраструктурой всего бизнеса, однако впоследствии решение отменили из-за внутренней борьбы за власть.
Газета также пишет, что в конце декабря новый гендиректор Alibaba Эдди Юнмин Ву взял контроль над основным бизнесом Alibaba. По данных осведомленных лиц, борьба за власть между сотрудниками во главе с бывшим генеральным директором Дэниэлом Чжаном и Эдди Ву, сменившем его в сентябре, только усилила общее ощущение хаоса в компании.
Ранее сообщалось, что Джек Ма отказался от планов по продаже 10 миллионов акций Alibab на сумму более 870 миллионов долларов. Как отметила директор по персоналу компании Джейн Цзянь, ни одна акция компании не была продана, так как их стоимость не достигла того уровня, на который рассчитывал Ма. Миллиардер рассчитывает на то, что стоимость бизнеса Alibaba вырастет, добавила Цзянь.
Изменения в судьбе миллиардера-основателя Alibaba Group начались после того, как Ма раскритиковал устройство финансовой системы Китая, обвинив госбанки в «менталитете ломбарда» за торможение инноваций. В итоге, по подсчетам Bloomberg, основанные Джеком Ма компании Ant Group и Alibaba потеряли более 850 миллиардов долларов рыночной стоимости с начала конфликта бизнесмена с властями.

bb.lv

Новости по теме