Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Молодежь в Китае разочаровалась в городской жизни

Молодежь в Китае разочаровалась в городской жизни

Bloomberg: молодежь Китая стала переезжать в деревни из-за нехватки рабочих мест
Китайская молодежь разочаровалась в жизни в мегаполисах и стала чаще переезжать в деревни и мелкие города. Об этом сообщает Bloomberg.
Последние десятилетия молодежь переезжала в города в поисках работы, что способствовало быстрому развитию экономики страны. Однако по мере замедления темпов роста они ощутили на себе нехватку рабочих мест и стали покидать крупные агломерации. В результате Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Шэньчжэнь зафиксировали свое первое рекордное сокращение численности населения.
Власти Китая заметили тенденцию дауншифтинга: лидер страны Си Цзиньпин стал активно призывать молодежь «оживлять сельскую местность». Также правительство опубликовало план по привлечению 300 тысяч выпускников в сельские регионы к 2025 году. Предложения включают двухлетнее трудоустройство на государственную службу, сельскохозяйственные стажировки и программы инкубаторов, помогающие развивать бизнес-идеи.
«Мы понимаем, что молодежь — это самая крупная инвестиция семьи, даже большая, чем недвижимость. На воспитание молодого человека уходит 20 лет и более, поэтому его занятость напрямую влияет на всю семью. Вот почему правительство уделяет большое внимание занятости молодежи», — заявил вице-президент Университета Жэньминь в Пекине и советник Министерства по гражданским делам Ду Пэн.
Отток выпускников из городов, где разрабатываются технологические инновации, рискует еще больше подорвать экономический рост, в то время как замедление урбанизации снижает спрос на новые дома — один из основных факторов роста экономики. Несмотря на стабильность и преимущества в виде бесплатного жилья и питания, граждане оценивают необходимость переезжать из мегаполисов негативно — многие признают отсутствие альтернативы работе, которая не соответствует их навыкам.
В августе Китай приостановил публикацию данных о молодежной безработице. Представитель Национального бюро статистики Фу Линхуэй объяснил ситуацию тем, что «статистическая работа нуждается в постоянном совершенствовании», а экономика и общество меняются и развиваются. В июне 2023 года уровень безработицы в городах достиг рекордных 21,3 процента среди молодежи в возрасте от 16 до 24 лет. При этом показатель зарегистрированной безработицы в Китае среди всех возрастных категорий составлял 5,3 процента.

Bloomberg

Новости по теме