Новости

Данные о деятельности коммерческих банков Молдовы на 31 июля 2025Dr. Sándor Csány: Являясь 4-м по величине, OTP в Молдове будет расти как за счет органического развития, так и через возможные слияния и приобретенияИ вроде место, а вроде и нетСкотт ХОКЛАНДЕР: Для меня упорство молдавских граждан не только выученный урок, но и прекрасный примерСчастье - где-то посередине (Рейтинг)Сорин МАСЛО: «2022 год стал переломным для винного комбината «Cricova», оборот увеличился почти на 25%Депозитные ставки - на пике. Конъюнктура рынка, или Зачем банкам депозиты физических лицВалериу ЛАЗЭР: «Если государство сегодня не поддержит бизнес, завтра ему не с кого будет собирать налоги» Кишиневский аэропорт как отражение государственностиМонетарные меры против немонетарной инфляцииБанки, как точка опоры экономики: они нарастили прибыль и готовятся к вызовам II полугодия 2022 годаМинфин и инвесторы на рынке госбумаг на пике объемов размещенияБанковский рынок: волнения и повышенный спрос. Паники нетГотова ли Молдова к экономическим последствиям войны в соседней странеЖдет ли нас гиперинфляция? Все зависит от правильного диагноза и назначенного леченияЧто происходит на рынке Госбумаг и причем тут Национальный банкВинодельческая отрасль на грани революции: Профильный закон банкротит предприятия? Молдова еще на шаг ближе к самому скоростному Интернету в мире!Ловушка для рынка нефтепродуктовLászló DIÓSI: Благодаря стабильности банковской системы в Молдову приходят иностранные инвестицииНет программы с МВФ – выпускаем ГЦБ… Николай БОРИССОВ: «Приобретение Moldindconbank-а – это лучшая покупка на молдавском рынке, хоть и самая рискованная»Игры в нефтяной пинг-понг Банковский 2020 год – пандемический, прибыльныйСтранный 2020 год: смирение, депрессия, бунт, принятие новой реальности«Голодные игры» валютного рынка Как приручить ликвидностьВячеслав ИОНИЦЭ: Правительство убило бизнес, но кокетничало с населениемЛюди и бизнес: Естественный и неестественный отборАлександр БУРДЕЙНЫЙ: Быть этичным в бизнесе становится жизненно необходимымОсновные макроэкономические показатели МолдовыЕжедневно: Курсы обмена валют во всех коммерческих банках МолдовыЕжедневно: Цены на АЗС

Россия и Саудовская Аравия продолжат сокращать добычу нефти

Россия и Саудовская Аравия продолжат сокращать добычу нефти

Россия летом обязалась с сентября и до конца нынешнего года сохранять сокращение экспорта на 300 тысяч баррелей в сутки. После встречи ОПЕК+ она объявила о ежесуточном сокращении в 500 тысяч баррелей до марта 2024-го, пишет DW.
Саудовская Аравия продлит до марта 2024 года добровольное сокращение объемов добычи нефти на 1 млн баррелей в сутки (б/с). Москва в свою очередь в этот же период уменьшит добычу на 0,5 млн баррелей в сутки вместо нынешних 300 000 б/с. С таким заявлением выступили страны по завершении виртуальной встречи государств - членов ОПЕК+ вечером в четверг, 30 ноября.
Другие члены ОПЕК+ - Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Казахстан, Алжир и Оман - тоже сократят добычу, хотя в менее значительных объемах, пишет агентство Bloomberg. Цены на сырую нефть падают с сентября из-за слабого мирового спроса, а сокращение объемов добычи некоторыми странами ОПЕК+ в последние месяцы с целью повышения цен не привело к желаемому восстановлению, констатирует агентство AFP.
Сокращение добычи нефти Россией

Как напоминает газета "Коммерсант", с лета 2023 года между государствами, входящими в ОПЕК+, действовала договоренность о совместном сокращении добычи на 1,4 млн б/с. При этом меру анонсировали как временную.
Россия обязалась летом сократить экспорт на 500 тысяч б/с, а с сентября и до конца года сохранять сокращение экспорта в 300 тысяч б/с. "К концу года условия для продолжения сокращения добычи стали менее благоприятными - спрос на нефть в мире не растет так быстро, как ожидалось, а добыча конкурентов, не входящих в ОПЕК+ (прежде всего США), увеличивается", - отмечает издание.
Приглашение Бразилии в ОПЕК+

Членами ОПЕК+ являются, кроме 13 крупнейших стран-экспортеров нефти во главе с Саудовской Аравией из организации ОПЕК, десять стран-партнеров, в том числе Россия. Ранее ОПЕК сообщила, что с 2024 года в заседаниях группы ОПЕК+ будет также принимать участие Бразилия.
Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Бразилии Алешандри Силвейра де Оливейра принял участие во встрече ОПЕК+ 30 ноября. Говоря о приглашении присоединиться к ОПЕК+, он назвал это "исторической возможностью", однако добавил, что Бразилиа проверит условия своего участия "в деталях".
Бразилия входит в десятку самых крупных в мире производителей нефти и является самым крупным производителем нефти в Латинской Америке. По данным национального регулятора, добыча нефти в стране сейчас превышает 3 млн баррелей в сутки.

bb.lv

Новости по теме